태국 하루 경비 질문드립니다!!!ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 하루 경비 질문드립니다!!!ㅠㅠ

초빙 5 7815

7월 2일부터 7월 16일(14박 15일) 방콕, 치앙마이 일정입니다.

게스트하우스는 좋은 게스트하우스에 묵지 않아도 상관 없고
식사도 싼 현지식으로 먹을 예정이에요~

비행기표 가격을 제외하고 하루에 얼마정도 지출하는지 대략적으로 알려주세요ㅠㅠ
5 Comments
JINISOPHEA 2012.04.10 10:02  
음... 쓰는 사람마다 다를 거라고 생각해요. 전 작년 10월경에 육로여행해서(그러면 비행기값 제외와 비슷하겠죠?) 방콕에 3박 4일 있었어요. Lub-d 도미토리에서 지냈고요. 실롬이 이동하기 편해서 그쪽으로 잡아서..
결론은 이것저것 조금 사고(브랜드 쇼핑은 안했어요) 쇼 구경하고(갈립쇼랑 싸라밋? 보고) 해도~ 200$ 썼어요..
제가 좀 조금 썼죠?? ^^;;; 물가는 확실히 저렴한거 같아요~
클래식s 2012.04.10 10:03  
사람마다 다 다른게 태국여행 경비입니다. 평균적으로는 4만원 이상 많이들 쓰시더라고요.
초빙 2012.04.10 10:12  
인도에서 한국 가는 길에 스탑오버 하는거라 쇼핑이나 쇼는 안볼 것 같아요!!^^ 정말 분위기, 여유 즐기러 가는거라서요~ 하루 3만원 내외면 괜찮을까요?
택시 2012.04.10 11:19  
저렴한 게스트하우스 200바트~350바트(200바트대는 팬룸)
교통비(방콕에서 버스와 bts이용하시면 하루 100~200바트 +택시비)/ 치앙마이 썽테우 100바트(하루평균)
식비 노점일 경우, 한끼 40바트정도
기타 음료 등 100바트

이정도 쓰시면 3만원에 가능합니다,,

그러나 마사지나 기타활동하시면 4~5만원은 있으셔야 어느정도 생활가능합니다,,
초빙 2012.04.10 11:36  
감사합니다!!^^
제목