출입국카드 주소작성시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

출입국카드 주소작성시

호돌포 5 660
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요
이번에 태국에 혼자가게 되었는데 입국신고서에
주소 쓰는 란 있잖아요 평상시처럼 호텔주소 쓰면 아무런 문제 없을텐데 이번에 친구집에서 지낼거거든요 그런데 들리는 소리가 호텔주소 안쓰고 다른주소 쓰면 추가 질문 들어올수도 있네 마네 하는데 가라로 호텔 주소하나 적는게 나을까요 아님 사실대로 친구주소를 적을까요?
예전 베트남 입국때 별 같지도 않은걸로 애 먹었던 기억에 염려되어 질문드립니다
영어도 짧고 혼자 나가는게 첨이라...
참고로 친구집은 방콕주변 콘도입니다

참 그리고 기내 딸기 한팩정도 가능할까요?
태국내 반입용으로요 시국이 시국인지라..
어린이 같은 질문 죄송합니다
5 Comments
이글스 2020.01.28 21:35  
주소란 보통 호텔명이나 콘도명 쓰시면 됩니다.(뒤에 지명, ABC HOTEL BANGKOK))
영탁 2020.01.28 23:03  
딸기문제없어요
서울시민 2020.01.29 10:42  
기본적으로 어느 나라든지 농산물은 반입 불가합니다
딸기를 가져가지 않는 것을 추천합니다.
스타일리스트청풍 2020.01.29 18:24  
항상 개인주소로 했는데 문제 삼았던 적 없었고 딸기는 기내로 들고 타시면 됩니다 . 많이들 가지고 갑니다. 대신 딸기는 위에 뚜껑만 하나더 덮어서 가시는걸 추천 ㅎㅎ
YSunJ 2020.02.01 18:02  
저는 그래서 혹시나  해서 아무호스텔이름 기입했습니다
제목