코로나 바이러스때문에 여행 취소에 대해서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코로나 바이러스때문에 여행 취소에 대해서..

개구리왕2 14 1960

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================  

금요일 3박 5일 패키지로 라오스를 가기로 하였는데요 이번 코로나 바이러스 때문에 아동들 데리고 기관에서 가는것이다 보니 민감한 부분이 되었습니다 ㅠ

저 개인이 가는거면 솔직히 괜찮을것 같아서 무조건 갔겠지만 기관 입장에서는 시국상 안가는게 좋겠다고 판단되어 무슨일이 있어도 취소를 하라고 하네요.

이에 다름이 아니라,

전체지불한 금액에서 현재 여행취소료는 30프로에, 호텔 패널티나 나머지까지 합치면 거의 60프로가 넘게 손해인데 이부분은 담당자와 이야기해서 쇼부를 볼수 있는 문제인가요? (무엇보다 호텔 패널티가 너무 큽니다. 거의 100프로 인듯)

담당자와 가볍게 이야기 해본바로는 되도록 손해가 너무 크니 가는쪽으로 추천하고, 취소시 매뉴얼상대로 처리 할수 없을것 같다고 하긴한데 이런경우 어쩔수 없는 건가요? 검색해보면 1주일 남겨놓고 취소하신 분들도 되게 많던데 다 저희처럼 비슷한 상황인데도 진행하는 것인가 궁금합니다.

14 Comments
코코태 2020.01.28 21:10  
아이들은 안 가는게 무조건 좋을거같아요
호텔비 부분이 저랑 상황이 좀 비슷하시네요 저도  그것때문에 고민중이에요
호텔측에 상황 설명해도 소용없겠지요?
개구리왕2 2020.01.28 21:16  
5명 x 60만원정도 패키지 총 300정도 지불했었습니다. 취소가 처음이라 30퍼센트 라길래 그정도면 그러려니라 했습니다만, 추가로 호텔 패털티가 붙더니 합치니 손해가 200 정도나 되더라구요 코코태님도 비슷한 상황인가요? ㅠ 이거 어떻게 조절 안될까요
코코태 2020.01.28 21:20  
처음엔 30%랬다가 ...처음부터 총 금액으로 얘기 안 해주는군요 호텔측에서야 이득이죠 돈만 내고 안오니 ..정확히 말하면 호텔비가 취소가 안되는거네요 패널티라기보다는
전 호텔 여러군데 나눠서 했는데  그중 일부가 취소가 안되는 상품이에요 정확한건 계산해봐야해요
호텔측에 사정할까 생각도 해봤는데
저만 걱정이지 호텔 입장에선 천재지변이 나서 호텔이 무너지지 않은 이상 환불해줄 이유가 전혀 없죠  원래 태국이 뭔가 사고나면 환불을 잘 안해주더라구요 백화점에서도 .....
그생각만 하면 속이 울렁거리고 몸 상태가 안좋아지는거같아서 지금 미치겠어요
개구리왕2 2020.01.28 21:24  
하 ㅠ 그러시군요. 이거 참 저희도 이런 난감한 상황이 여행 코앞에 생겨버리니 당황스럽습니다. 통화해보니 매뉴얼만 들먹이는거 보니 여행사에 말해봐야 소용은 없어보이네요.
불가 2020.01.28 21:13  
저도 같은이유로 호텔 양도해보고 있습니다. 전 환불불가 상품이라ㅜㅜ
코코태 2020.01.28 21:17  
타인에게 양도가 가능한가요? 방법있으면 좀  여기다 소개해주세요  결재한 당사자가 체크인해야  가능한거 아닌가요?
클래식s 2020.01.28 21:42  
호텔에서 명의변경을 허용해주면 가능합니다.
 동행인을 양도자로 등록하는 식으로요. 전적으로 호텔에서 어떻게 나오냐에 따라 다릅니다.
 저도 다른분이 양도하는 숙소 구입해서 그냥 숙박한적도 있고요. 취소불가 날짜변경불가, 명의변경 불가로 3불을 주장하면 어쩔수없어도요.
코코태 2020.01.28 21:48  
어쨌든 현지에 가야하는거 아닌가요 항공권 자체를 취소하면 소용없는거네요
클래식s 2020.01.28 22:20  
전화로 진행하세요.
hi 2020.01.29 13:54  
패키지의 경우는 한국에이전시에서 처리해주지 않는 이상 거의 안된다고 봐야 할듯요
한국여행사의 맘에 기대하는 수밖에
여행사는 들어온 돈을 안줘도 되는걸 토해내는 입장일테니 메뉴얼데로 진행하는게 이득이죠
챈챔준아빠 2020.01.30 16:30  
저도 가족여행 2.8일부터 계획인데
취소하면 150만원 정도 항공권, 숙박 다해서 손해네요ㅜㅜ
고민되네요~
희솔 2020.01.30 23:01  
2월7일 출발 패키지 3명 일정이었는데요, 20% 제하고 환불받았습니다 ㅡㅡ . 37만원 정도.. 에휴 다들 기운냅시다. 다음을 기약하며~~
태국여행자님 2020.02.02 14:46  
전 호텔 취소가 안되서 억지로 갑니다 ㅠㅠ
우주전거567 2020.02.05 20:58  
저도 너무 고민되는데요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하실 생각이신가요? 정말 저도 가고싶네요..
제목