호치민 수상버스 항상 붐비나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민 수상버스 항상 붐비나요?

perlu 4 840

코로나 역병 때문에 고대하던 여행이 망쳐질까 걱정입니다.

3월말에 베트남 가려는데, 그때까진 좀 역병이 물러나야 할텐데요.

질문은 

일요일 오후 2시경 호치민 도착해 호텔 체크인 후 

바로 (석양 즈음에) 호치민 수상버스를 타고 싶은데

예매없이 바로 가도 수상버스를 탈 수 있을지요? 

만석일까봐 걱정이네요.

인터넷 예매가 되면 좋을텐데...  

4 Comments
조제비 2020.01.30 13:17  
죄송합니다만 호치민 수상버스가 있나요?
혹시 호치민<->붕따우 배편을 말씀하시는지..
아니면 사이공선착장에서 석양을보며 즐기는 선상레스토랑을 말씀하시는거라면 특별히 예약을 않하셔도 이용엔 별 무리가 없었던것은로 기억합니다.
perlu 2020.01.30 23:43  
조제비 님, 수상버스가 있답니다. 2017년 개통되었구요, 1군 호치민 동상 동쪽 1-2km 강변 water bus station에서 출발합니다.  지도에는 붕따우 가는 페리 타는 곳 바로 옆인 걸로 나와요. 1회 이용에 15000동이라나 봐요. 대여섯 곳의 정류장에 서고요. 여행자에게는 저렴하고 깨끗한 유람선 용도도 되겠지요.
celina00 2020.01.31 12:24  
저는 작년에 탔었는데 사람은 1/3 정도 탔었어요
선착장 가서 왕복 티켓 사고 시간되서 줄서서 타면 정시에 딱 출발 했어요
운행 시간이 많지 않아서 미리 시간 확인 하시고 가세요~
강가 근처에 가서 보면 노란색 보트버스가 보일거예요 (중간에 다른 투어배 타라고 호객 하시는 분들 엄청 많아요.. 꼭 보트버스 티켓 사무실에서 티켓 사고 노란색 배를 타야해요)
perlu 2020.02.01 00:13  
정보 감사합니다. 당일 발권이 아주 어렵진 않나봐요.
거기도 또 호객꾼이 있군요. 조심할게요.
제목