수완나폼공항-파타야 좀티엔-방콕시내 이동 문의합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항-파타야 좀티엔-방콕시내 이동 문의합니다

나옹이둘 10 724
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
==============
수완나폼 공항에 저녁 6시30분 쯤 도착 후
1층에 있는 곳에서 파타야행 버스를 타고
좀티엔비치에 있는 엠배서더 시티 좀티엔 호텔에 가려고합니다.
그 버스가 총 네군데 정차하고 종착지가 좀티엔이라고해서 마지막 정류장에 내려 택시를 타고 엠배서더 호텔로 가려고 하는데요.
 마지막 정류장에서 엠배서더 좀티엔 호텔까지 거리가 어느정도 될까요.

좀티엔 앰배서더 호텔에서 방콕 카오산근처로
가려고 합니다.
방콕가는 버스는 파타야 북부터미널에서 탈수 있다고 하는데 좀티엔 비치 근처에서 방콕 카오산쪽으로 가는
버스터미널이나 정류소는 없는지요.
좀티엔 엠배서더 호텔에서 파타야 북부터미널까지는
거리가 먼거 같은데 얼마나 될까요.
택시비가 많이 들까요.
10 Comments
클래식s 2020.01.23 22:28  
389버스의 4번째 정류장인 아웃렛몰 앞에서 앰버서더까지 거리입니다.
3번째 정류장인 따이 육교밑에서 택시를 잡아타시는게 좋겠습니다. 도착시간에 대중교통은 없을꺼 같네요.  육교밑에서 그시간에 현지인이 있으면 물어보세요.  눈치껏 없다 생각되시면 택시 잡으세요.

앰버서다 카오산까지는 대중교통이용하지 마시고 그냥 택시불러서 택시타고 가세요.
pt 마이크 톰 택시로 예약해서 타세요.
클래식s 2020.01.23 22:29  
https://www.google.co.kr/maps/place/12%C2%B055'04.8%22N+100%C2%B053'48.4%22E/@12.9175893,100.8966388,19.25z/data=!4m20!1m13!4m12!1m3!2m2!1d100.8951896!2d12.9091025!1m6!1m2!1s0x30e29f017edb0c3f:0xbe8b5ee1fc2cdbb9!2s21+Ambassador+City+Jomtien,+Ocean+Wing,+10+%E0%B8%A1.2+Sukhumvit+Rd,+Na+Chom+Thian,+Sattahip+District,+Chon+Buri+20250+%ED%83%9C%EA%B5%AD!2m2!1d100.9105301!2d12.8400877!3e0!3m5!1s0x310295dc3b617d4f:0x7a495869ef39b00c!7e2!8m2!3d12.9179888!4d100.8967727?hl=ko

따이 육교밑 정류장입니다. 여기서 앰버서더 가신다고 하세요.
클래식s 2020.01.23 22:32  
https://www.google.co.kr/maps/@12.8404097,100.9113497,3a,71y,345.61h,84.31t/data=!3m6!1e1!3m4!1svNWOBycG8_M3qynlaEHxiw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ko

앰버서더 앞 도로변입니다.

15bt 파타야 느아행 흰색 성태우며 이성태우가 파타야 느아 깡 따이 앰버서더 까지 다닙니다.  파타야 쪽으로 가실때는 이 성태우를 타시면 되며, 반대로 파타야 느아 깡 따이에서도 이걸 잡아타면 되긴 됩니다.

앰버서더 앞에서 유턴받는 흰색 성태우 입니다.

1631번이에요. 같은 흰색중에 사타힙까지 가는 노선도 있습니다.

클래식s 2020.01.23 22:36  
마지막날 1631 성태우를 타고 느아터미널 가셔서 북부행 버스를 타고 가실수도 있습니다.
나옹이둘 2020.01.23 23:21  
3번째 정류장에서 내려 택시를 타고 엠배서더 호텔로 가고, 호텔에서 방콕갈때는 마이크 톰 택시라는 것을 이용하라는 말씀이시죠.

마이크 톰 택시가 얼마정도 나올지 모르겠네요.
자세한 정보 알려주셔서 감사합니다.
새해  복 많이 받으세요^^
적도 2020.01.24 07:59  
-389번 버스 종점에서 내리셔서 썽테우나 택시 흥정해서 가시는 방법이 좋을듯 합니다.
  389번 종점이 아무래도 택시나 썽테우가 많이 서 있어서 선택의 폭이 넓습니다. 공항서 389번 버스 타시려면 줄 한참 서있어야 합니다.
-좀티엔서 파타야 가시는 방법도 그냥 갅단하게  389번 버스 타시고 공항 가셔서 공항철도로 파야타이까지 이동 하셔서 택시로 카오산 가시는 방법도 생각해 보세요  좀티엔서 북부터미널 가시려면 멀어서 차비 많이 달랄듯하고, 에까마이나, 모칫에 가셔도 커오산까지 거리가 만만치 않습니다.
  그리고  시간 충분히 잡으셔서 버스 예매 하세요  6시30분 도착이시면 8시나 9시 차 예매가 좋겠네요
https://airportpattayabus.com/
돈좀 더 주고 편하게 가시려면 https://pttaxiservice.com/
나옹이둘 2020.01.24 11:47  
종점에서 타도 좋을거 같네요.
20년전에 갔던 엠배서더 호텔 가려니 쉽지가
않네요^^
감사합니다.
항상 건강하세요.
장휘 2020.01.24 15:22  
와 저도 파타야에서 방콕 돌아올 때 어떻게 돌아오면 좋을까 고민하고 있었는데 정보 감사합니다!
제목