급) 아이폰구입요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급) 아이폰구입요~~

야드리맘 4 718
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요...

얼마전 아이가 컬리지에 입학했읍니다.

기숙사생활을하고있는데,, 급히 아이폰이 필요해서(수업시 꼭~필요)

한국에서 구입해서 좀 부쳐달라는데요,,

세관에서 통관이 안되겠죠????

우체국이나 페덱스에 물어봐도 장담을 못하겠다네요 ㅜㅜ

해서  아마존에서 직구해서 아이 기숙사로 배송시켜줄까하는데

이 방법이 괜찮을까요??

헌데,, 아마존에서 구입시 "  for AT&T/T-Mobile (Renewed) "

이 제품을 구입하면 괜찮을까요???

나중에 한국와서도 사용가능한지 그것도 의문이구요..

잘아시는 분  알려주세요~~

어차피 지금도 유심칩을 끼워서 사용하는지라 공기계로 구입해야겠죠..

한시라도 빨리 주문해야하는데 잘 알아보고해야할것같아서 혼자 고민만하고있네요..

급하게  적다보니 글씨가 알룩달룩 이상하네요 ㅜ

4 Comments
암비 2020.01.23 15:36  
굳이 아이폰이요 ?

흠... 통신망 사용이 필요한게 아니니까 아무거나 사도 되긴 할겁니다.

정확한 제품 링크가 있어야 뭔지 알겠지만, renewed 는 제가 읽어 본 바로는 거의 중고이거나 운 좋으면 재포장이더군요.  설명이 극과 극이라... 요즘은 리퍼는 잘 안보이고 거의 저거라...

왜 아이폰이 필요.한지는 모르겠으나 .. 뭐 특정앱을 사용하는 뭔가가 있나 보긴 한데...

wifi 로도 가능하다면 아무거나 상관 없고요.  renewed가 약정 상품은 보통 아니니, 락문제도 별로 없지 않을까 싶습니다
야드리맘 2020.01.23 15:52  
네,,,,  신속하신 답변 정말 감사드립니다..
그럼  저런 제품은 복불복이겠군요 ㅜㅜ
신중히 생각해보고 결정해야겟읍니다.
세크메트v 2020.01.23 17:12  
기숙사생활을하고있는데,, 급히 아이폰이 필요해서(수업시 꼭~필요)
무슨 수업을 하는데 아이폰이 꼭 필요할까요? 좀 이해가 안되는데...
돈 없으면 수업도 못듣는 그런 학교인가요..?

말레이내 학교면 말레이에서 직접 구입하는게 좋겠죠.
제에므 2020.01.23 22:53  
배터리 때문에 우체국은 않되고 DHL은 가능한데 절차복잡 비용많이 입니다
아이와 같이 해외에살고 있으면 가까운 폰가게 가서 구매하시면되고
아이만 해외에 있는거면 돈보내주고 사라고 하세요
한국에서 사서 보낼 이유도 없고 말레이시아면 아마존에서 구매할 이유도 없습니다
어디에서 사던 나중에 한국에서 쓸수 있습니다
제목