안녕하세요 태국에서 자동차 카센터 썬팅 창업하려합니다 아무것도 모르는 초짜입니다 ㅡ.ㅡ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국에서 자동차 카센터 썬팅 창업하려합니다 아무것도 모르는 초짜입니다 ㅡ.ㅡ

레전드86 7 937

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================  

안녕하세요

현 한국에서 카센터 와 썬팅 멀티샵을 

운영하고 있습니다 

2년동안 태국을 8번동 다녀오며 

자동차 산업쪽으로는 한국보다 

태국이 더 좋은거같아 

파타야 또는 치앙마이쪽에 

창업을 하려 하고 있습니다 

제일 궁금한것이 사업자내는 방법부터

땅을 임대하고 건물을 지었을 경우 대략 금액과

건물 지어있는곳에 임대 들어가는방법

크기는 리프트 2대와 1대 썬팅 작업장 사무실

이정도크기면 될것같으며 

저정도 규모로 했을시 한달에 달달이 지출되는

금액과 처음설립 금액 

자세히알고싶네요 

혹시 도움을주실수 있으신지요 회원여러분^^

7 Comments
망고파인애플 2020.01.21 11:24  
태국 자동차 회사에서 출고시에 고객이원하는  수준의  코팅처리를 해  출고하무로 별도의 유리코팅은 하지않습니다...또한 기존의 태국업체와의 경쟁과 견제를  이겨나가며 할만한 업은아님니다...
레전드86 2020.01.21 13:07  
소중한 답변감사드립니다 . 썬팅작업은 번외며 카센터가 주업무가 될듯 싶습니다
적도 2020.01.21 15:21  
-태국에서 제한되는 직종이 많은데 일단 저촉되지 않는지 알아 보시기 바랍니다.
한국인이 하는 자동차 카센터 방콕, 파타야에 있습니다.
http://www.hanasia.com/thai/directory.php?mid=46&treec=157
레전드86 2020.01.22 10:54  
감사합니다 ^^
제에므 2020.01.21 21:07  
태국인 자본 51프로 이상 님자본 49프로 이하의 법인을 설립해야 합니다
법인설립 자금은 최저 200만바트 부터 일겁니다
혼자 할수 없으실테니 변호사나 회계사 사무실에 의뢰를 해야하구요
외국인(님)이 일을하려면 워크퍼밋을 취득해야하는데
외국인 한명 고용시 의무적으로 태국인 3명을 고용해야 합니다
비자,워크퍼밋,법인설립 다 의뢰해야 할거고 수수료는 문의해보세요
땅임대료 건축비는 천차만별 이니 직접 발품파세요
레전드86 2020.01.22 11:03  
자세한정보 감사드립니다 방향을 어떻게 잡아야할지 인지했습니다
amg63 2020.02.28 23:47  
딴건 모르겠으나...틴팅...한국분들에 손기술이 엄청난듯합니다 초짜인 제가딱봐도 ..와 실력차이 이정돈가 싶을정도로...ㅠㅠ 그렇다고 태국틴팅 가격이 싼것도 아니였습니다 ...아마 손기술좋단 소문만 나면...금방 사람들 몰려들듯하네요 ㅎㅎㅎ
제목