[질문] 수완나폼 공항 이미그레이션 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[질문] 수완나폼 공항 이미그레이션 질문

떠돌이한량 4 622

태국 입국심사에 대해서 질문드립니다

제가 1년에 한달씩 서너번 태국을 왔다갔다 하는데요

지난해 11월에 입국심사때 입국심사관이 한달씩 너무 자주온다고 옆으로 빠져서

20여분간 따로 심사를 받았습니다

별거를 물어본건 아니고 직업이 무엇이냐? 왜 왔는냐? 어디에있느냐? 돌아갈 티켓은 있느냐..등등등

결국 3개월 스탬프를 받고 입국을 했지만 많이 찜찜합니다

혹시 다음에 다시 태국에 입국할때 앞선 일이 다시 입국하는데 문제가 될까요?

아닌 복불복으로 한번 따로 심사를 받은건가요??

같은 경험이 있으시분 답변 부탁드리겠습니다.

4 Comments
칼라그리스 2020.01.15 22:12  
몇년간 2달에 한번씩다녔지만 12월달에 처으으로리턴티켓 숙소등을 확인 하더군요 그날담당자에 따라틀린것같습니다 걱정 안하셔도 될것 같습니다  참 어떤분들에게는 호텔주소까지 확인  하더군요
셀로판시티 2020.01.16 16:33  
저도 1년에 서너번,
총 태국 체류기간은 무비자 한계 체류 기간인 1년에 6개월 미만으로 거의 채워 다닙니다.
이렇게 다닌지 2~3년 정도 됐고요.

저도 작년 11월 수완나품으로 들어갔다가. 얼마전에 귀국했습니다.

글쓴님보다 제가 더 심한 경우인데요.
지금까지 태국 입국심사과정에서 어디가냐고 물어본건, 작년에 비엔티엔에서 육로로 넘어 올때 1번을 제외하고 없네요.

심사관 마음입니다.
불법적인 목적으로 태국 입국한 것이 아니라면 걱정할 필요 없습니다.
세진쟝 2020.01.16 17:17  
태국뿐 아니라 모든 나라가 그럴겁니다. 특별히 심사관 마음에 따라 할수도있지만
비즈니스로 오는게 아닌데 자주 출입국하면 특별심사를 할수도있죠. 다만 큰 문제 없이 불법적이거나 캥기는 행동만 없으면 문제될건 없을듯 합니다
푸른하늘샘 2020.01.17 19:00  
그런일 당하면 엄청 당황스러울 것 같네요. 외국 나갈 때 출입국 심사가 항상 신경쓰였는데...  심사관의 강압적인 눈빛 싫어요.
제목