7박 7일 푸켓-피피-끄라비 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박 7일 푸켓-피피-끄라비 가능할까요?

Stillandserenemusic 8 751
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

푸켓에 토요일 밤에 떨어지고 차주 토요일 밤에 한국으로 출발합니다.

2/15 (SAT) 22:55 공항 도착, 빠통 1박. 택시로 빠통 숙소 이동
2/16 (SUN) 빠통 1박. 정실론 쇼핑, 빠통비치, 반잔.방라 야시장 구경
2/17 (MON) 라와이 1박, 라와이로 이동 체크인
2/18 (TUE) 라와이
2/19 (WED) 코피피 1박
2/20 (THU) 코피피 1박
2/21 (FRI) 아오낭 체크인 - 라일레이 비치
2/22 (SAT) 숙소에서 놀고 근처 둘러보다 공항이동
21:50 공항도착
23:50 비행기

짜다보니 욕심이 많아져서 ㅜㅠ
빠통은 야시장, 밤이 유명해서 밤에 둘째날도 숙박을 잡고 다음날 일찍 라와이 호텔로 가서 주변 비치, 관광스팟을 돌려고 합니다.
밤에 떨어져서 빠통숙소는 저렴한곳이고 라와이, 끄라비는 괜찮은 호텔 생각중입니다.
피피섬은 낮에도 볼게많지만 밤에 파티를 즐기러 가는 목적이 크구요 ㅋㅋ
끄라비도 경치가 좋아보여서 추가했는데 숙소를 네번이나 옮기는건 아닌것 같아서 고민입니다ㅜ

라와이쪽을 빼야할까요 끄라비를 빼야할까요?
두군데 다 다녀오신 분들 의견이 궁금합니다..!
8 Comments
필리핀 2020.01.15 02:55  
라와이는 비치도 별로고 주변에 볼것도 없어요ㅠㅠ
저라면 푸켓 2박 피피 3박 끄라비 2박 합니다~^^
Stillandserenemusic 2020.01.15 14:40  
답변 감사드려요! 라와이는 숙소가 가성비좋아서ㅋㅋ 주변 해변이나 부처상이 관광지인가같아서 봤었네요.ㅎㅎ
K. Sunny 2020.01.18 00:14  
공항이.. 푸켓인지 끄라비인지를 모르겠네요.
푸켓공항이시라면 피피 갔다가 그냥 푸켓으로 돌아오시면 더 부담이 덜 할 것 같고. 돌아오시는 날부터는 부두와 가까운 푸켓 타운쪽에 묵으시면서  올드타운도 구경하시면 좋을 것 같구요.

끄라비공항이시라면 그대로 끄라비 일정을 마지막에 넣으심 될 것 같구요.

이건 개인적인 답변입니다.
저에게 물으신다면 저는 빠통을 과감히 빼고, 남부로 3박, 피피 2박, 끄라비 2박. 또는 푸켓남부 2박, 피피 2박, 끄라비 3박. 으로 하겠어요. 푸켓 남부에서 비치와 관광을 즐기면서 저녁때 빠똥 한 번 나갔다 오시는걸로.. 시끄럽고 정신사납고 ㅋㅋㅋ

라와이에 가성비좋은 숙소 혹시 스테이 웰빙 리조트인가요? 그렇다는 가정하에, 호텔에서 나이한비치로 무료 셔틀 제공해주니까, 나이한을 마음껏 즐겨 보세요. 차로 십여분밖에 안 걸립니다. 호텔 내 레스토랑, 프레스카도 가격 비싸지 않으면서 맛도 훌륭하고, 호텔 주인이 찰롱와인커넥션 주인이라서 와인도 훌륭합니다. 수영장은 또 몇 개고. 피트니스도 최첨단 시설이고. 기가 막히죠. 그 외에 남부쪽엔 관광할 곳이 아주 많아요, 프롬텝 케이프, 빅부다, 왓찰롱 등등. 많이 구경하고 가세요. 지금은 찰롱, 라와이, 나이한쪽이 제 2의 푸켓 관광지로 뜨고 있어요. 엄청난 수의 초고급 체인 리조트들도 우후죽순으로 생기고 있답니다.

푸켓타운을 안 들리시는게 아쉽긴 하지만, 피피에 끄라비까지 소화하시려면 뭐, 다음에 또 오세요 ㅎ
Stillandserenemusic 2020.01.18 02:35  
와 정성스러운 답변! 너무 감사드립니다.. 빠통을 과감히 빼는데 마음이 기우네요 ㅋㅋ 저녁에 들르는 정도면 빠통보다 혹시 푸켓타운 선데이 마켓이 나을까요?
스쿠터도 안타봐서 렌트 할 생각도 안하고있었는데 가고픈데가 많아지네요ㅋㅋ 혹시 길이 험할까요? 자전거는 잘타서ㅋㅋㅋ
한번 다 맛보기로 다녀보고 다음에 자주 가게 될 것 같네요!
K. Sunny 2020.01.18 12:26  
오토바이 렌탈은 절대 비추합니다. 푸켓 도착 1일밖에 안된 외국인이 오토바이운전하다가 즉사한걸 바로 눈 앞에서 본 적도 있어요.  ㅠㅠ 오토바이 운전 경험이 풍부하신 분일 경우에만 이용하시는게 좋아요~

빠똥에 야시장 방문을 목적으로 가시는거라면 역시 푸켓타운쪽 야시장이랑 크게 다르지 않고, 타운쪽이 더 아기자기해요. 썬데이마켓은 엄청 규모가 크고, 정말 로컬 로컬 시장 스타일이구요, 칠와마켓은 적당한 규모의 모던 로컬 시장 스타일이에요, 좀 더 젊은 층 타겟으로요. (일요일빼고 매일 운영), 올드타운에 일요일에만 열리는 워킹스트리트 마켓도 강추해요.
크레카멜 2020.01.18 13:00  
정말 공감합니다
아무래도 편한 방법이니까 쉽게 오토바이를 렌탈하게 되는데
안좋은 사고를 너무 여러번 목격 했습니다. 
헬멧을 써도 강한충돌에는 머리 보호가 안되더라고요
푸돌이7942 2020.01.19 01:13  
sunny님 푸켓에서 일정을 짠다면  푸켓남부 2박, 피피 2박, 끄라비 3박라고 하셨는데

섬투어 같은걸 푸켓에서 하는게 좋나요? 피피섬에서는 휴양을하고 끄라비 쪽에서는 뭘 하는게 좋을까요? 지도를 보고 후기를 찾아보는 중인데도 아직 감이 잘 안오네요ㅠ
K. Sunny 2020.01.20 12:06  
아난타라에 계시면 다른 섬투어는 추가차량비용 (단독차량)이 비싸서, 시밀란 투어 한 가지만 추천해 드려요. 팡아만투어도 참 좋기는 한데, 끄라비에 계실때 하실 수 있는 섬투어랑 비슷한 경관을 보실 수는 있어서, 풀빌라에서 좀 더 휴양이 좋으실 것 같아요.

피피에서는 걸어서 뷰포인트를 꼭 구경하러 올라갔다 오시구요 (가능하면 덜 더운 이른 오전에), 피피 오후 선셋 투어 완전 좋아요. 오후 2~3시경 출발해서 저녁까지 드시고 복귀. 비치 앞에서 불쇼보면서 술과 분위기 즐기시고 돌아오심 참 좋을거예요.

끄라비에서 섬투어(롱테일보트는 절대비추), 에메랄드풀 (체력이 좋으시면) 정도를 하시면 좋지 않을까 싶어요~
제목