도시탐험에 최적화한 도시는 어디?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도시탐험에 최적화한 도시는 어디?

perlu 7 727

베트남에 몇 번 다녀왔습니다.

하노이, 사파, 호이안, 달랏, 호치민을 다녀왔지요.

이제 또 다시 베트남의 "소도시"로 떠나고 싶은데

어디쯤으로 다녀와야 할까요?

호캉스, 리조트, 이런 건 좋아하지 않고, 말그대로 도시 탐험하는 게 좋습니다.

박물관이나 시장, 혹은 예쁜 길거리, 공원들, 주민들 생활공간, 맛집들을 둘러보는 게 좋습니다.

추천해 주실 도시가 있을까요?

혹시 꾸이년이란 도시가 제가 원하는 그런 도시일 수 있을까요?

7 Comments
역류 2020.01.12 21:25  
꾸이년도 좋겠지만 동허이 추천합니다~
perlu 2020.01.12 23:05  
동허이요? 예! 정보를 더 찾아보겠습니다. 감사합니다.
세인트신 2020.01.12 23:11  
전 후에가 한국의 경주 같아서 좋았습니다. 여행자 거리도 있으면서 왕릉, 왕궁도 있고, 안쪽의 관광객 잘 안오는 현지 지역이 왕궁 북쪽에  제법 있어요....
그리고 추가한다면...남부에는 붕따우? 북부에는 하이퐁? 붕따우는 좀 작고, 하이퐁은 인천 같이 산업도시이긴 한데 살랑살랑 걸어 다니고 시장 다니니 좋았어요...
3월쯤 캄보디아 거쳐서 베트남 진짜 남부를 다녀올까...눈치보고 있는데 하띠엔이나 락자도 괜찮을듯 싶어요!
안전한 여행 하시고 소도시 발견하면 후기 남겨 주세요~!
perlu 2020.01.12 23:15  
아, 제게 옵션이 더 넓어지네요. 감사합니다. 차근차근 말씀 주신 도시들을 공부 좀 해 보겠습니다. 세인트신 님의 여행 계획도 곧 성공적으로 실현되길 바랍니다.
필리핀 2020.01.13 05:47  
호이안+후에 강추해요
perlu 2020.01.13 08:50  
호이안은 다녀왔으나, 후에가 그리 멋진 모양이지요? 꼭 가보아야겟네요. 필리핀 님도 올해 늘 건승하셔요.
필리핀 2020.01.13 09:16  
후에는 호이안 근처인데
빼먹으셨군요...

나짱도 강추해요~^^
제목