태국으로 해외취업하고 싶어 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국으로 해외취업하고 싶어 질문드립니다.

팟타이땡모반 5 1146

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안녕하세요.

태국으로는 총 4번 여행 경험있습니다.

총 체류기간은 약 2달 정도 됩니다.

태국 방콕에서 생활하는동안 태국에서 살고싶다는 생각이 많이 들었습니다.

그래서 귀국후 태국 취업관련 사이트들에서(한아시아, 월드잡, 링크드인,사람인 등등)

알아보기도 했습니다만, 생각처럼 쉬운일이 아니더라구요.

그리고 태사랑에서 다른분들이 질문하신 글들도 많이 살펴봤습니다.

물론 많은 분들이 답변해주셨던 것 처럼, 여행과 생활은 엄연한 차이가 있지요.

2~3번째 태국에 갔을때는 여행위주보다는 대중교통을 이용하며 그리고 태국인 친구 사귀기,

태국 문화이해와 직업구하기 위주로 지내봤습니다.

하지만 맨땅에 헤딩하듯 태국으로 직접 가서 박람회나 현지인을 통해 취업시도를 해봐도

현재 저의 능력으로는 언어장벽으로 인해 취업성공률이 매우 낮더라구요..

현재 저는 영어는 원어민과 의사소통하는데 있어 어려움 없는정도입니다.

(비지니스 영어는 할줄모릅니다)

하지만 태국어는 전혀 할줄 모릅니다.

대부분의 회사(한국계, 외국계)들은 태국어를 중상급 이상 할줄알아야 뽑는 추세 같더라구요.

그래서 현재는 한국에서 태국어를 배우며 준비중입니다만, 이것은 단시간에 해결될 부분은 아니니까요.

사설이 길었는데요.

태국으로 취업 이민을 하고 싶은데

어쨌든 현재로선 한국에서 태국어 공부를 하고 돈을 모으며 준비하는중입니다.

그래서 태국어 공부하면서 좀더 취업률을 높이기위해 태국에서 선호하는 직종(외국인 한정)

이나 기술직, 자격증 같은것이 있다면 알고싶습니다.

그리고 불법적인 루트 말고 (가이드, 미용, 노래방, 유흥등등)

정당하게 한국인이 태국에서 취업할때 주로 많이들 하는 직종도 알고싶습니다.

그리고 현재 제 스펙(고졸, 영어중, 30대 초반)으로 지원할수 있는 직업이 있다면

조언해주시면 감사하겠습니다.(어느 도시든 상관 없음)

5 Comments
케롤성인 2020.01.07 18:08  
없어요. 태국에도 영어 잘하는 사람 널려 있고요 태국어도 못하는 특별한 기술이 없는 외국인 고용할만큼 만만한곳 아닙니다. 외국인 최저급여가 5만밧인 이유가 외국인 우대하라는게 아니라 자국인 4-5배 월급주고라도 쓸래? 라는 의미고요. 예전엔 한국 고객을 위해 한국인을 고용하는 경우가 많닜지만 이젠 한국에서 일해서 어느정도 한국어가 가능한 태국인도 늘고있어서 쉽지않아요. 한국에서 취업해서 태국지사 근무형태가 최선입니다만 그게 안된다면 제조업 관련 기술과 경력이라도 있지않다면 취업 쉽지않아요
단순히 태국어를 중상급으로 한다고해도 이젠 취업 쉽지않아요. 그냥 서울에서 취업하고 지사파견을 노리시는게 최선입니다
제에므 2020.01.07 21:23  
태국뿐 아니라 그어느나라도
고졸, 영어 안유창,특별한 기술없는 외국인을 채용할 회사는 없습니다
기술이나 자격증을 딴다해도 신입으로 취업하기 힘든나이고
성공여부를 떠나 돈 많이 모으시고 태국어 열심히 하셔서
사업하시는 방법밖에 없어보입니다
영탁 2020.01.07 23:26  
한인여행사가이드로일배우세요
팟타이땡모반 2020.01.08 17:30  
여행사 가이드가 제가 알기로 인센티브제라 생활하는데 경제적으로 불확실하다고 들었어요..
그리고 현재 현지 가이드업무는 태국에서 불법이라고 알고 있는데 괜찮을까요?
7457 2020.01.08 17:32  
스펙은 딱히 유용한게 없을것 같고, 돈 많이 가져가셔서 사업비자를 받으세요~ 아니면 학생비자로 거주해보시던지요
제목