비엔티엔에서 꽁로냐 타캑이냐

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비엔티엔에서 꽁로냐 타캑이냐

가을빛하늘 5 643

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================  

비엔티엔에서 바로 타캑으로 가는 게 나은지

아니면 조금 더 시간이 걸리더라도 꽁로마을 들렀다 가는게 나은지 모르겠네요

꽁로 마을 들렀다 팍세 가는게 나을까요?

알려주세요

5 Comments
역류 2020.01.07 12:00  
꽁로마을 들르셨다가 빡세오시는 것에 한 표!
욕심을 더 내자면 비엔티앤-꽁로-락사오-타랑(숙박)-타켁-빡세 경로를 추천합니다.
가을빛하늘 2020.01.08 03:51  
감사합니다. 대중교통으로 말씀해주신 곳들을 다닐 수 있을까요?
그리고 여행책에는 꽁로마을갈때 락싸오행 버스를 타라고 하던데 맞는 이야기 인가요?
역류 2020.01.08 12:06  
예, 대중교통으로 다닐 수 있습니다.
1.비엔티엔-꽁로: 남부터미널에서 오전 10시 발 꽁로행  버스.※근래 2년간 버스는 교각 불안으로 마을에서 50키로 떨어진 삼거리에서 하차한  후 성태우로 갈아타야 했는데, 지난 달에 가보니 단층버스는 마을까지 들어오더군요.
2.꽁로-나힌-락사오:꽁로에서 나힌, 나힌에서 락사오로 성태우를 갈아타시면 됩니다. 아침 일찍 출발하시면 락사오에 오전안에 도착하실 겁니다.

※아래의 락사오에서 타켁가는 교통편은 제가 2018년 까지 확인한 정보입니다.큰 변동은 없을 것 같지만 락사오 터미널에서 미리 확인을 해보십시요. 혹은 시간이 유효하다면 이번 달 중하순에 제가 그 곳으로 올라가니 확인 후 답글을 다시 올리겠습니다.

3.락사오-타랑: 락사오  터미널에서 12시 무렵에 타랑을 경유해서 타켁으로 가는 버스  탑승후 타랑 하차
4.타랑-타켁: 락사오에서 타랑을 거쳐 타켁을 가는 성태우나 버스가 하루에 두번, 오전 9시에서 10시 사이, 오후 1시에서 2시 사이에 타랑을 거쳐가니 도로변에서 탑승하시면 됩니다.
요술왕자 2020.01.08 10:04  
비엔티안 남부버스터미널에서 껑러로 바로 가는 버스 있습니다.
10시 출발이고 8만낍입니다.
시내 숙소에서 터미널까지 교통편 포함 11만낍에 팝니다.
껑러 도착은 오후6~7시 정도
가을빛하늘 2020.01.09 05:27  
꼼꼼한 답변 감사합니다
제목