샤워헤드 필터 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

샤워헤드 필터 문의드립니다.

에드우드 7 739
치앙다오 3일, 치앙마이 6일 여행 예정입니다. 양치는 생수로 할 예정인데 샤워기 필터 헤드 챙겨 가야 할까요?? 하나 둘 목록 추가하다보니 거의 이사 수준 될 거 같아 웬만함 스킵하고 싶은데 아이들 데려가는 거라 고민되어서요...조언 주심 감사하겠습니다~~
7 Comments
뽀뽀송 2020.01.05 16:51  
숙소의 수영장은 이용하지 않을 건가요?
숙소 수영장물도 다 태국 수돗물 쓰는데 샤워할 때만 필터 낀다고
더 나은 환경에서 여행했다고 말할 수 있을까 싶네요.
태국 수돗물도 소독해서 공급됩니다.
석회가 섞여 있다고
피부로 흡수되지는 않습니다.
클래식s 2020.01.05 17:07  
챙기세요.  저도 2년전까지는 필터 생각도 안했습니다. 치앙마이쪽 필터 사용 후기 100개쯤 보고 나서 생각이 바뀌었습니다.
 안챙겨 가시는 경우 오라오라 가시면 필터셋트 300bt 에 파십니다.
필리핀 2020.01.05 17:24  
아이들과 함께라면 필터 챙기는 것 추천해요

태국 수돗물은 물탱크에 저장되어 있다가 나오기 때문에
물탱크 청소를 자주 안해주면 물이 오염되어요...
박리키 2020.01.05 17:39  
물이 더러워서 챙긴다라기보다는 본인피부가 민감하거나...
청결도에 대한 기대수준이 높을경우 사용하시면 되겠습니다.

마실물이야 정제수같은거 사드시면 되고... 싯는물은 큰 트러블이 없었네요...
작년 캄보디아에서 수도곡지에서 틀어서 쓸때는 몰랐는데 물받고 보니 흙탕물이 나와
싯는걸 포기했을때가 있었고 태국에서는... 물때문에 고생한적이 없었습니다.

인도네시아 갈때 누가 챙겨와서 썼는데 필터가 금방 까메지더라구요..
그런데 다음숙소에서 갈아끼우는걸 깜박해서 그냥 썼고.. 별 문제는 없었습니다.
민감하시면 클래식님 말씀대로 현장구매하시는게 짐부피를 줄이는데 도움줄것 같습니다.
selah 2020.01.05 17:48  
아이들을 데리고 가시는거라면 챙기시는 것을 추천드립니다!
에드우드 2020.01.05 22:31  
감사합니다. 많은 도움되었네요^^
끄이양모 2020.01.07 02:01  
19년 10월에 치앙마이 여행갔었는데 인터넷 면세점에서 샤워기 필터포함되어있는거 구매 후에 아난타라, 아키라 묵었었는데 두군데 드모두 사용했었어요
피부가 원래 예민했었는데 여행만갔다오면 더심해졋엇는데 조금 낫더군요!
제목