태국 유심칩 투루무 행사문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 유심칩 투루무 행사문의

털보 11 571
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
클래식S님 께서 설명 해 준신글을 이제야 봣읍니다 사진에 있는 코끼리 있고 8일짜리4G 통화100, 299밧짜리 1월5일까지 행사 한국에서 3개사와 1개쓰고 2개 남았는데 현재 치앙라이 에 있고요 2월23일 귀국 입니다 70대라 이해가좀 어려우니 클래식S 님 자세한 설명 부탁드립니다
사진을 올려드려야겠는데 잘않돼네 요 부탁드립니다
11 Comments
클래식s 2020.01.03 14:06  
여기가 아니라 네이버 태사랑에 댓글 달아주세요.
 아이러브 치앙마이 글 댓글에 달아주셔도 되고요.

https://cafe.naver.com/taesarang/536632
https://cafe.naver.com/lovelovecm/115655
 이글에 댓글로요. 그다음에는 제가 올려달라고 하는 내용들을 올려주셔야 됩니다.

트루무브8일 심으로는 2/28일까지 그냥 쓸수가 없습니다.
 지금 남은 트루심 2개는 그냥 보관하셨다가 현지에서 다른 여행자들한테 파시고요.

지금 계신곳이 어디신가요? 가까운 쇼핑몰 대리점으로 가시라고 안내해드려야 되서요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=13032

치앙마이 이시면 마야몰 ais를 가시는게 제일 좋습니다.  트루무브 심을 파시려면 카톡아이디와 숙소를 적어주세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=13032

이글 내용중 마야몰 ais 150bt 부분을 따라 하세요. 치앙라이 이시면 치앙라이 센트럴이나 로터스 ais 를 가세요.
클래식s 2020.01.03 14:07  

치앙라이 센트럴,로터스 ais 에 여권+150bt 을 가져가신뒤, 위 이미지들을 보여주시면 됩니다.
털보 2020.01.03 15:06  
감사합니다
털보 2020.01.03 18:46  
네이버 태사랑 잘않돼네요
치앙라이 센트럴 프라자 AIS가 150밧자리 하겠다니 칩값50밧 내야됀다고해 200밧 주고했는데  카드를줘 가지고와보니 오른쪽 맨밑 50이라 써있네요 행사표는 보여줘는데 잘됀건지 32일이 않이고 2월2일이라고돼여있고 번호는 C3 0623307604 사진을 올려드려야겠는데 잘않돼네요
한국 나마커스 에서 사온건 한달이면 2월2일 20여일 더써야하니 두개다 8일씩 쓰죠머 신경써주셔서감사합니다
클래식s 2020.01.03 19:19  
어떤 상품을 사셨는지 문자메세지나 myais 첫화면을 올려주셔야 알수 있습니다.
직원이 몇gb 어떤 상품을 팔았는지 확인해야 알수 있네요.

여기서 질문하시면 해결이 안됩니다. 저는 캡춰화면을 보지않고서는 판단을 할수가 없어서요.
유심 구입하신뒤 온 문자메세지들 전부와,  myais 로그인후 첫화면이 필요합니다.
직원이 제대로 팔았으면 트루무브 유심을 안써도 되겠는데요.  왜 150+50으로 팔았는지는 모르겠고요.

4mpbs 32일 상품이면 좋겠네요. 그렇다면 32일간 쓸수 있어서요.
클래식s 2020.01.03 19:48  
일단은 직원이 제대로 팔았을거라 생각하고 그냥 쭉 쓰세요.  80% 정도 확률로 직원이 제대로 팔았을거 같습니다.

4mbps 무제한 상품 특징이 문자메세지 온것중에  30 과  4mbps 단어가 있습니다. 이걸로만 구분 가능합니다. myais 첫화면에도 안나오고요.  more 화면도 다 올려주셔야 나오는데 이렇게 올리시려면 힘드시겠네요.
털보 2020.01.03 19:52  
감사합니다 전에 제가199밧에 인터넷 만 됀다는 상품과 똑같은 걸 주었군요 근처에 있는 휴대폰 가게도 199밧에 파는데 버스타고 멀리갔는데도 제가잘못산건지 분명 화면을 150밧상품을 보여줘는데도 이걸받아온 제 잘못이지요 게하줜장보고 전화해 알아보니 칩값50밧 인터넷 150밧 전화는 돈넣어야돼다하여 쥔장이20밧충전 전화하여 알아본것입니다 30일간은쓸수있다니 됐읍니다 여러모로 정말 감사합니다 많은공부도 했고요 감사합니다
클래식s 2020.01.03 20:04  
몇gb 상품인지 아직 모르겠네요. 30일간 쓸수 있다고 게하주인이 그러던가요? 몇gb인지, 4mbps 무제한인지 물어보세요.
클래식s 2020.01.03 22:57  
https://cafe.naver.com/lovelovecm/115816

상담 예시글입니다. 이렇게 올려주셔야 확인이 됩니다.
클래식s 2020.01.03 23:43  
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.icecoldapps.screenshoteasy&hl=ko

화면캡춰앱입니다. 흔들어서 캡춰하는 옵션첵크하시고 시작하신뒤 좌우로 흔드시면 됩니다.
털보 2020.01.06 01:23  
클래식S님 치앙마이 거처 빠이 로 이동중 이제봤읍니다
이렇게 열성으로 많이 가르쳐 주시니 감사감사드립니다 이번엔 벼르던 매홍손까지 다녀오려구요 클래식S님 덕택에 좋은 여행중 입니다 고맙습니다 감사합니다
제목