현지 가이드 꼭 필요한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지 가이드 꼭 필요한가요?

UDTPOL 13 967
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
가이드 비용이 만만치 안던데 가이드가 꼭 필요한가요? 이틀정도 있을 예정인데 하루정도만 신청하면 되겠죠? 그리고 밤비행기라 12시정도는 되야 공항에 도착할 거 같은데 그 시간에도 툭툭이 이용할 수 있나요?
13 Comments
암비 2020.01.02 08:23  
가이드가 꼭 필요한가에 대한 대답은 본인만 할 수 있습니다.

어디로 가시나요?
UDTPOL 2020.01.10 11:31  
아 저는 씨엠립 앙코르와트 투어예정입니다. 댓글 감사합니다~
소년의나무 2020.01.02 10:03  
전 한번도 가이드 생각을 않해봤어요 혼자서 이리저리 체험하면서 여행을 하는데 조금 불편할뿐 오히려 이런점이 더 좋은것같네요
UDTPOL 2020.01.10 11:32  
그렇군요. 혼자서 여행하면 그런 점이 장점이네요. 의견 감사합니다~
이쁜쥐 2020.01.02 10:36  
앙코르유적은 공부를 많이 하고 가시던지 아니면 비용을 지불하고 가이드써야 제대로 볼수있습니다
큰비용도 아닌데요
UDTPOL 2020.01.10 11:33  
넵 아마 가이드를 쓸 것 같습니다. 의견 감사합니다~
조제비 2020.01.02 11:13  
가이드없이 5번을 갔는데 마지막여행때 한국어  가능한 현지 가이드섭외해서 돌아봤는데 30분후 돌려보냈습니다.
한국어 솜씨가 형편없더라구요.
가이드의 역량에 따라 만족도는 천차만별입니디
UDTPOL 2020.01.10 11:34  
아 가이드의 역량이 많이 중요하군요... 제가 선택한 가이드는 좀 실력있는 가이드이길 바래야 겠네요ㅠㅠㅠ
CaseynSuri 2020.01.04 19:50  
전 관광하기 전에 따로 공부도 해가지만 되도록이면 현지 가이드를 쓰는 편입니다. 인터넷으로만 알았던 거보다 좀더 풍부하게 알수 있고 게다가 앙코르와트 지역같이 넓고 시간이 한정되어 있을땐, 가이드의 리드를 받으면서 코스를 돌고 그들이 사진도 잘찍어 주거든요. 이게 참 편하더라구요.  한국어는 발음도 그렇고 한국인만 못하죠. 하지만 전 다른 나라에선 영어로만 가이드를 썻는데, 여기선 한국말 되는 현지인과 문화 사회 전반적인 얘기를 하는게 신기하고 지금까지중 가장 그나라를 즐기게 된 여행이었던거 같습니다.
UDTPOL 2020.01.10 11:35  
정말 자세한 의견 감사합니다. 덕분에 가이드를 선택하게되었습니다.
Pickeles 2020.01.13 21:46  
앙코르와트는 유적지라 현지인 가이드 투어 했습니다. 개인적으론 풍부한 여행이었어요. 즐거운 여행 되세요.
꾸쏭 2020.04.06 16:48  
반듯이 가이드가 필요하다라고 생각하는 한사람임니다~
이유는 제가 실지로 해봤습니다요~
길잘못들어서 얼마나 걸어다녔던지  쌩쑈를했었네요~
뭘보면 뭘함니까 아뭇것도 모르는데~
결국엔 담날 한국인 가이드랑 함께했는데~
세상 편하게다녔네요,자세하게 일러도주고 식사도~
같이하고 아침부터 구경하다 점심을 시내나와서먹고~
또들어갔네요~ㅎㅎㅎ
jonahm 2021.02.27 19:51  
현지에선 가이드분과 동행해야겠네요
제목