관광비자

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

관광비자

눈꽃115 5 611
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요
캄보디아 티겟팅만 5개월전에 해놓고  넋놓고 있다 뒤늦게 태사랑 알고 이렇게 문의드립니다.
관광비자가 1개월이라 하는데요.
저의 경우 1월6일 출국, 2월7일 입국입니다.
중간에  라오스 일주 포함입니다.
한달이 넘는데요...입국날짜를 5일로 변경해야 하는지요
아님 5일쯤 어떤 조치를 취해야 하는건지요.
체류기간 초과시 하루에 10달러 범칙금이 있다는데...저의 경우 어떤 방법을 취해야 할까요??
많은 조언 부탁드립니다~~
5 Comments
눈꽃115 2019.12.25 21:32  
참~~아이들 2명 데리고 총 3명이 여행합니다~~
설촌 2019.12.25 21:35  
도착비자는 1달짜리 단수비자입니다.
중간에 라오스를 갔다오시면 다시 도착비자를 받으셔야 합니다.
그러므로 날짜에 크게 상관 안받으셔도 될듯합니다.
좋은방법은 T1비자(1년짜리 멀티투어비자)가 있습니다(단, 체류기간 1달)
40불짜리 멀티비자를 처음부터 받으시면 간단히 해결됩니다.
눈꽃115 2019.12.25 22:27  
아~~
정말 감사합니다.
  T1비자는 입국시 공항에서 신청하면 될것 같은데 맞는지요.
체류기간이 1달이니... 라오스 다녀오기 전후로 체류기간이 1달이 안되니 재입국시  T1비자로 그냥 통과된다.
제가 이해한게 맞나요~?
눈꽃115 2019.12.25 22:35  
캄보디아 T1비자 ..검색해봤습니다.
한결 마음이 편안해졌습니다.
감사합니다^^
마덜덕 2019.12.27 07:51  
저도 T1비자에 대해서 처음 알았네요.
여행할때 참고하겠습니다.
감사합니다.
제목