비행기표 예약하면 프린터로 뽑아서 공항으로 가야되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기표 예약하면 프린터로 뽑아서 공항으로 가야되나요?

봄날다방 13 3103

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
좀 웃기는 질문 같기도한데요

10년쯤전에는 공항에서 티켓을 받았었거든요

그뒤로는 해외여행을 안해봐서요...

집에서 에어아시아등등으로 여러군데 다니는거 예약하며는

이걸 프린터로 전부 출력해서 갖고가서 체크인 하나요?

프린터 보통 집에 없을텐데 피시방가서 하나요?

검색해보면

폰으로 찍어서 보여주면된다

여권만 보여주면된다 하다가도

어떤공항에서는 반드시 출력된걸 보여줘야된다(예를들면 베트남 공항에 들어갈때

출력된 리턴티켓을 보여줘야된다고...)하니 불안하고해서 말이죠...

13 Comments
miclekwun 2019.12.25 10:08  
핸드폰으로 받는 이티켓이 있어요
보통 여권만 주면 되는데
다른나라 입국시 보여줘야 할경우도 있어요 공항 들어 갈때라든지
경험상입니다
grace72 2019.12.25 10:23  
예를 들어, 중국 입국시 비자나 무비자를 받기위한 자료로 제출할 때에는 프린트물이 좋구요, 항공사 창구에서 탑승권 받는 경우는 여권만 제시해도 가능, 리턴티켓 보여달라는 경우 이메일로 온 e-ticket이나 폰으로 찍은 예약 화면 보여주면 됩니다.
정리하자면 줄서서 입국심사 받는 경우처럼 우리가 을의 입장일 때, 어쨌든 제시하는데 걸리는 시간이 짧을수록 좋은 거, 인터넷이 안 되는 여건일 수 있고, 공무원은 서류로 만나는게 좋은 거니까요~ 이런 경우는 프린트물이 좋겠습니다.
조제비 2019.12.25 11:34  
속편하게 뽑아가세요.
필리핀 2019.12.25 12:01  
요즘은 웬만하면 여권만 제시해도 되는데
까다로운 직원에게 걸리면 이티켓 제시 요구합니다.
항공사의 권장사항(원칙)은 여권+이티켓입니다.
만약을 대비해서 이티켓 프린트해가는 게 좋아요.
봄날다방 2019.12.25 12:13  
역시 프린트해서 다녀야 속편하겠네요.
답글 주신분들 감사합니다.
angiekim 2019.12.25 12:29  
저도 항상 안뽑아갔는데 어느날 공항 갔더니 이티켓도 같이 보여달라고 하더라구요 그 이후론 늘 프린트해서 갑니다
천재봉블리 2019.12.25 13:49  
저도 뽑을수 있는 조건이면 속편하게 뽑아가는 편이에요
yolothai 2019.12.25 17:25  
공항 departure 층에 프린터기 항상 있어요
numero1 2019.12.25 17:49  
뽑아가는 게 안심이죠. 가끔 보여달라고 하는 수가 있더라고요.
암비 2019.12.25 21:03  
온라인이 힘든 상황을 대비해pdf등으로 받아두는 것도 좋긴 합니다.

왠만한 경우는 이메일만 보여주면 됩니다.

프린트 가능하시면 그게 가장 속편하긴 합니다.

(여권 기간때문에 이미그레이션에서 요구 받은 적은 있긴합니다만, 거의 항공사 에서만 요구 해서 온라인 으로 해결보긴 했습니다.)
게로올럽 2019.12.26 03:04  
티켓팅하실때..이티켓 뽑아달라면..
다 뽑아줍니다.
fallinfall 2019.12.26 12:24  
이메일로 받은거 이메일 열어서 보여줘도 되더라구요.
전 제주항공 이용하는데 티켓을 셀프로 뽑아서 이티켓이 따로 필요없었어요.
까만베리치즈 2019.12.27 00:11  
인터넷으로 이티켓받을수있어요
제목