이런 계획-새해맞이 라오스 종단

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런 계획-새해맞이 라오스 종단

역류 30 787
1. 비록 한 번 이상은 다녀 본 길이지만

2. 2020년 새해를 맞는 의미를 강제로 두고 경로를 그려 봅니다.

3. 1월 어느날에 빡세에서 오토바이를 타고 출발할 것 같으며

4. 무비자 1달의 기한에 맞추어 경로를 밟다가 비엥싸이나 므앙쿠아에서 베트남으로 월경할 것 같습니다.

5. 해보고 싶었지만 용기가 없어서 혹은 조건이 안되어서 못하신  분들의 동참을 환영합니다.

6. 단구간의 동행도 가능하고 뒷좌석에 태워도 드립니다.

7.흔하지 않은 특별한, 나른하지 않은 짜릿한 여행  혹은 고행을 원하신다면 글을 남겨주세요.
30 Comments
필리핀 2019.12.25 02:19  
오오! 멋집니다!!
역류님 뒷좌석 무지 땡기네요~^-^

팍세에서 합류하여
비엔티안(그 근처)까지만 가면
며칠이나 걸릴까요?
역류 2019.12.25 10:11  
그렇다면 첫 밤은 사완나캣에서 보내고,  2일차에 타켁 버스터미널에서 비엔티앤행 버스를 타시면 저녁무렵에 도착하실듯 합니다. 오토바이는 타켁에서 마하싸이  방면으로 빠지고요^^
필리핀 2019.12.25 11:59  
오홍! 일정이
1일차 팍세-사완나켓
2일차 사완나켓-타켁-비엔티안
이렇게 된다는 거네요?
생각보다 빨리 이동하는군요^^
그럼 루앙프라방까지 간다면
팍세 출발 기준으로
몇박 며칠이 걸릴까요?
역류 2019.12.25 22:16  
제 이번 계획에는 비엔티앤이 없어서^^
제 경로에 따라 루앙프라방까지  가자면 적어도 1주일의 시간이 필요할 것 같아요.
플라카 2019.12.25 20:47  
1월중순경 베트남 중부고원에서 북부 목쩌우 디엔비엔 라오카이 하장쪽으로 계획중입니다 근방에 계심 조우하게 되길 바래봄니다
역류 2019.12.25 22:18  
옙 ^^ 근처로 가면 연락드리겠습니다.
yannickbovy 2019.12.25 23:18  
지도만봐도 계획이 짜릿하면서 어마무시하네요. 여행초보자는 덜컥 겁부터나네요 ㄷㄷ
역류 2019.12.25 23:32  
해봤는데 전혀 겁먹을 필요가 없는 길이더군요. 약간의 용기와 약간의 인내만 있으면 누구나 할  수 있는 길 같았어요^^
타이거지 2019.12.26 04:39  
우와~~!!
신년 새해맞이 계획^^ 기똥찹니다!!
역류님~ 짱이예요^^.욜심히,응원할께요!
흔하지 않은 특별한..나른하지 않는 짜릿한 고행스런 여행..
무쟈니~좋아해요 ㅠㅠ.
역류님 뒷자석..또한 무쟈니~좋아하는데 ㅠㅠ
삼십년 전으로 돌아가..긴머리 휘날리는 Miss..성대 수술해..간드러진 목소리,나긋나긋~
그럼..끝장인데 ㅠㅠ.
아쒸~넘나^^ 부럽사옵니다..
새해도 씩씩하고,건강한 안전 운행^^!!
마음만은..항상 같이 하겠습니다!! ^.^.
역류 2019.12.26 19:15  
ㅋ  상상이 안가는 누님의 삼십년 전 모습. 그렇더라도 지금의 모습이 더 라오스와 제 오토바이와 더 어울릴 것 같아요 ㅋㅋ
옙! 새해에도 사고없이 잘 다니겠습니다. 누님의 새해도 항상 사람사는 소리와 웃음으로 가득차시길~~~
몬테백작 2019.12.26 12:12  
안녕하세요. 
응원합니다.
북, 남을 간 곳 중에 아는 지명도 있고, 모르는 지명도 있네요.
지금 비엔티안에 있습니다.
방한 대비 잘하세요.
언전한 라이딩 하세요.
역류 2019.12.26 19:19  
옙, 방한대비! 라고 해봐야 지난 북행때 입고 덮은.
지난번 퐁살리에서 좀 모자란다 싶었는데 잊고 있었습니다. 방한복을 보충해야겠습니다^^
임승국 2019.12.27 04:57  
이번기회에 바이크마련 ㅋㅋ 방비엥주인장 이번에산 바이크마음에 쏙.. 잠깐의 만남이 여운을 남기고
갈길먼 빡세로출발하는 역류님.... 항상 만나면 헤어지고타거님도 보고싶고 1월의 어느날 만남을 슬쩍 기대함 해봅니다 안전을 기원하며  ....오산에서
역류 2019.12.27 21:42  
ㅋ 잘도착하셨군요.
안전에 특히 유의하겠습니다.
짱꽁 2019.12.27 12:39  
안전 여행을 기원 합니다.
역류 2019.12.27 21:49  
감사합니다. 언제 오실런지요?
푸피팍싸 2019.12.27 21:57  
지금 빡세 입니다 함께하고파요^^
연락드릴방법이?
역류 2019.12.28 14:15  
빡세 계시는군요.저도 빡세에 있습니다.
오후 5시에 란캄호텔 맞은편의 한국라면집에 가야합니다. 시간되시면 거기서 뵙게되길~~~
푸피팍싸 2019.12.28 14:40  
혹시 카톡이라도  알려주세요
역류 2019.12.28 19:19  
antiflow 입니다
크레카멜 2019.12.28 14:37  
코스 멋집니다
푸콘 딸기밭 캠핑장에 또 가시겠네요
거기가서 고기한판 구워보겠다고
숫불그릴과 텐트도 사뒀는데..
1월 일정이 꼬여있어서
부러운 마음으로 응원만 드립니다
역류 2019.12.28 19:21  
ㅋ 아마 아주 춥지 않다면  갈 것 같습니다.
몬테백작 2019.12.28 16:21  
아, 북쪽으로 루랑프라방, 폰사반, 삼느아 쪽으로 갈 때 지독한 안개가 기억이 나네요. 
베트남 남칸으로 바지런 하러 갔다가 안개에 갇혀 3일을 머물를 수 밖에 없었던 기억이 납니다. 
정말 10미터 앞이 보이지 안개는 무서웠고, 때론 연인 같았습니다.
안개에 옷이 다 젖어니 엷은 방수 우의가 필수로 생각합니다.
역류 2019.12.28 19:22  
옙  우의 잘챙겨서 다니겠습니다
불고싶은바람 2020.01.02 09:16  
역류님 1월 17일쯤에
비엔티엔으로 들어가서
루앙프라방 북부로 오토바이
여행 예정입니다
동행이 가능할까요  ㅎ
역류 2020.01.03 14:31  
제가 아직 일정이 안잡혀서  뭐라 드릴 말씀이~~~
그 싯점에 그 근처에 있으면 필히  연락드리겠습니다.
역류 2020.01.16 10:14  
22일 정도에 만나야 할 분이 있어서 비엔티앤에 가야합니다. 그 이후 방비엥 거쳐서 북쪽으로 갈 것 같아요.
임승국 2020.01.16 07:35  
2월10일 하장 바이크여행 잡혔는데 그기간은 어디쯤 있을까 //???
보름 채우고 라오로 날아갈 생각입니다  만나길 기대함 해봅니다
역류 2020.01.16 10:16  
아마 라오스 북쪽 어딘가에 있다가 베트남 북쪽으로 넘어갈 것 같습니다. 잘하면 뵐 것도 같군요^^
나두간당 2020.01.19 14:11  
너무 멋지게 여행하십니다
19일 오후에 방콕 도착해서
뱅기로 이동할려고 합니다
혹시 방콕 / 비엔티엔 에서 바이크 보호장비 구입할수 있거나 또는 렌트할수 있는곳이 있을까요??
제목