아시아나항공 마일리지 카드결제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아시아나항공 마일리지 카드결제

털보 5 671
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
인천공항 갈때 마일리지 자리가있어 부담61천원카드결제하려니 전화 인정이 자꾸뜨는데 현지칩(한국전화는 정지시켜놓코왔음) 방법좀 가른쳐주세요
5 Comments
곰돌이 2019.12.23 14:01  
님의 이름으로 된,  한국전화번호 로  인정 받으셔야 합니다.
털보 2019.12.23 16:12  
정지시켜놓코왔는데 칩끼고 와이파이 로 삼성 페이 작동할까요 정지상태하고 와이파이 는다른가요?
적도 2019.12.23 16:46  
전화번호 인증이면 정지된 상태에선 인증이 안되고 정지부터 풀어야 합니다.
그리고 원래 유심 끼우시고 하셔야  되실듯요 정지 해제 하는 것은 통신사마다 다른데  인터넷으로 통신사 들어가셔서 해지 하시면 됩니다.
그런데 아시아나가 마일리지 사용에 전화인증 밖에 안되나요 공인인증서 같은 것도 안되나요??
털보 2019.12.23 17:33  
그세요 않해봐서
한국칩끼고 삼성 페이로 해보려구요
아프리칸 2019.12.29 09:15  
저랑 같은 경우네요.. 전 자카르타에서 인천들어가는 편도석을 마일리지로 구매, NH카드결재, 전화인증이 안되서 아시아나콜센타로 국제전화해서 카드결재했습니다.
제목