비엔티안에서 방비엥 가는 방법 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비엔티안에서 방비엥 가는 방법 질문드립니다!

후니후닝 11 853
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

2020년 1월 25일 13:30분에 비엔티안 공항에 도착해서 바로 방비엥으로 가려고하는데 인터넷에 보니 대부분 비엔티안에서 시간대가 9:30, 13:30 이렇게 운영하고 있더라구요..ㅠㅠ 그래서 좀 더 찾아보니 미니벤을 대절하거나 택시로 가는 방법이 있던데 이방법말고는 저렴하게 가는 방법이 없을까요?ㅠㅠ 오후 네시쯤에 비엔티안에서 출발하는 벤같은게 있으면 좋을거같은데.. 그런게 찾아보아도 안보여서.. 고수님들 답변 부탁드립니다 감사합니다!
11 Comments
강철밍구 2019.12.23 11:55  
ㅠㅠ...저도 같은고민중이라서 여기저기 찾아봤는데 해외여행 왕초보라그런지 쉽지않네요ㅠㅠ 언제 떠나시는지는 모르지만 즐거운여행되시고 좋은 정보있으면 글남겨주십쇼!!!
하빈아빠 2019.12.23 12:51  
저라면 여행자거리를 가서
여행사에 차편을 물어 볼 것 같네요
버스터미널쪽에도 차량이 있으나
그 쪽 가는게 더 힘들다보니.....!
후니후닝 2019.12.24 11:18  
댓글감사합니다!
말씀대로 버스터미널 검색해보니깐 가는길이 복잡하다고하더라구요!!
여행사를 통해서 가는게 아침 9시30분, 오후 1시30분 이렇게 있는줄알았는데 다른시간대도 있나보네요 문의해봐야겠습니당 감사합니다!
피코맨 2019.12.23 13:08  
한인업소에 문의 하시거나 북부터미널 가시면 미니밴 있습니다.
후니후닝 2019.12.24 11:20  
답변감사합니다!!
예약없이 가려고하니깐 자리가 없을까봐 그것도 살짝 불안하긴하네요ㅠㅠ
다시 한번 답변감사합니당!
Mr호호 2019.12.23 14:55  
오픈카톡 라오스방 들어가면 전세벤 동행구하는 분들 많습니다. 거기서 찾아보시는거 좋을듯합니다
후니후닝 2019.12.24 11:21  
답변감사합니다!!
오픈카톡 생각치도못했는데.. 여행사쪽 먼저 알아보고 맞는 시간대가 없으면 오픈카톡활용해야겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!
김존잘 2019.12.25 08:40  
현지에서 찾아보면 하나쯤은 있어여 밴 인당 4만킵정도로~
meiyu 2019.12.27 14:48  
여행사 상품은 알고계시는 대로 하루 두 번입니다.
그리고 보통 5만낍입니다.
그리고 북부터미널 가서 버스가 있다하더라도
터미널까지 가는 비용이 택시로 7달러입니다.
5만낍은 우리돈으로 약 7,500원이거든요,
올햅 2020.01.12 11:37  
라오스의 거의 모든 숙소에서 밴 예약은 해주는거같아요!! 단점은 너무 좁은 자리에서 갈수도있다는 점이기도 합니다 ㅠ전 이동이 제일 힘들었어요
무영탑 2020.01.31 18:21  
낮시간에 비엔티엔 에서 방비엥 가는 차편.
에어부산 도착시간이 오후 1시 무렵이어서  당일 방비엥 가는게 애매 합니다.
꼭 도착 당일 방비엥 가시길 원하시는 분....
공항에서 택시로 북부 정류장 가시면 오후 5시 30분 까지 방비엥 가는 미니밴 이용가능합니다.
제목