동남아 여행 일정좀 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 여행 일정좀 봐주세요.

해탕 12 596

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================  

안녕하세요.

동남아 3개국 여행을 계획하고 있습니다.

출국 - (다낭, 나뜨랑, 달랏) - 시엠립 - (방콕, 파타야, 치앙마이) - (하노이, 하롱베이) - 귀국

비행기 이동을 예상했을 때 비용이 가장 적게 드는 코스인 것 같아서 현재 이동 계획은 이렇게 잡았습니다.

기간은 4박5일, 2박3일, 미정, 미정 입니다.

어머니 모시고 가는 첫 여행이라 부담이 많은데 아직 다낭가는 비행기밖에 못 끊었네요.

예전에 혼자 방콕과 파타야는 가본 경험이 있어서 치앙마이포함 10일 정도 예상 중 입니다.

하노이와 하롱베이도 3박정도 예상하고 있습니다.

이미 가보신 선배님들이 보시기엔 계획이 어떤가요?

시엠립에서 2박이면 앙코르와트 잘 보고 올 수 있을까요?

추천 관광지나 레져, 숙소도 알려주시면 감사하겠습니다.

여행 계획에 대한 많은 조언 부탁드립니다.

12 Comments
필리핀 2019.12.18 10:17  
전체 일정이 며칠인가요?
다낭은 볼거 없고 호이안과 후에를 가야 해요
벳남은 다낭으로 입국-호이안-후에-나짱-달랏-호치민
이 정도만 보는데 10일 이상 걸려요.
씨엠리엡은 3박 4일은 있어야 해요
방콕-파타야-치앙마이까지 간김에 빠이와 치앙라이도 필수!
이 코스도 10일은 걸려요
전체적으로 한달 잡으면 여유 있고
20일 잡으면 빡센 일정이에요.
글구 벳남은 재입국하려면 한달 이상 지나야 가능해요.
그러므로 귀국길 하노이+하롱베이는 불가능해요.
해탕 2019.12.18 10:36  
와 꿀팁 감사합니다. 제가 정보가 부족해서 제대로 일정을 못 짰네요
해탕 2019.12.18 10:44  
전체 일정은 너무 길면 부담스럽긴 한데 꽤 유동적으로 조정이 가능합니다.
필리핀 2019.12.18 11:20  
*추천 일정*

1) 4주 코스
다낭 입국-호이안 2박-후에 2박-나짱 2박-달랏 2박-호치민 3박
씨엠립 3박-방콕 3박-치앙마이 3박-빠이 3박-치앙라이 2박-파타야 3박

2) 3주 코스
다낭 입국-호이안 2박-후에 2박-호치민 3박
씨엠립 3박-방콕 3박-치앙마이 3박-빠이 3박-파타야 2박

3) 2주 코스
다낭 입국-호이안 2박-후에 2박-호치민 2박
씨엠립 2박-방콕 2박-깐짜나부리 2박-후아힌 2박
해탕 2019.12.18 21:42  
하노이보다 호치민을 추천하시나요?
grace72 2019.12.18 21:53  
겨울의 베트남 북부는 날씨가 좋지 않아서요, 요즘은 미세먼지도 장난 아니구요. 베트남 중부~북부로 이동하고 하노이에서 시엠립 가는 항공편 이용하고자 하시는 것 같네요.
킁타이 2019.12.18 10:36  
전체일정을 며칠로  잡으시는지요?
첫비행기부터 조금 불편해보입니다 귀국시에
하노이  하롱베이 불가능한건아닌데
베트남 재입국30일규정 조금불편합니다
30일이내재입국시  공항재입국비자 받으셔야합니다  15불/1인당
해탕 2019.12.18 10:45  
전체 일정은 확실하게 정하지 않았습니다. 보름에서 한달정도 예상하고만 있어요
해탕 2019.12.18 10:46  
나트랑이랑 달랏은 가지말고 호이안이랑 후에만 가는게 나을까요?
grace72 2019.12.18 16:20  
떠나신 김에 (경주와 비교되는 도시) 후에는 보셔도 좋을거 같고, 다낭~호이안~나트랑~달랏 경로는 더구나 겨울이니 가장 일반적인 코스입니다. 시간이 부족하거나 (무이네, 호치민은 애당초 언급이 없으셨고) 육로 이동이 부담스러우시면 달랏에서 방콕 구간은 저렴한 비엣젯 항공 이용하는건 어떠실까요? 시엠립을 여행의 마지막 순서로 돌려도 혹은 욕심을 줄여 제외해도 괜찮은 계획이 만들어질 거 같아요. 살펴보면 아시겠지만, 패키지 상품들 덕분에? 여행 코스로 시엠립과 하노이(하롱베이)는 묶이기 좋아요. 다음 여행을 위해 남겨두셔도 괜찮을 것 같습니다. 레저? 액티비티? 좋아하시면 나트랑이나 달랏을 빼기 힘드시지 않나요?
해탕 2019.12.18 21:43  
어머니가 앙코르왓을 원하셔서 나트랑과 달랏을 빼고 시엠립을 놓는 건 어떨까요?
우으으으 2019.12.19 21:07  
4박 5일에 첫 일정부터 힘들거 같은데요.. 다낭이랑 근교볼려면 바쁘게 다녀도 4일은 써야될거에요
전반적으로 좀 빡빡하네요
앙코르와트는 크게 역사적 지식 이런게 없으면 하루만 봐도 충분합니다
제목