치앙마이 여행좀 도와주세요ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 여행좀 도와주세요ㅜ

SHIN85 17 841
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
3월에 치앙마이에 7박9일 일정으로 혼자서 여행계획을잡았습니다. 현지인부부가 있어서 관광도움을 받기로 했는데 설상가상으로 두커플이 헤어졌다고 연락이오고 여자쪽은 메신저차단에 남자는 고향인 꼬랏으로갔다고 합니다.. 이미 항공과 호텔도 특가로 환불도 불가하구요..
아무연고도 없는곳을 영어고자인제가 그것도 혼자서..난감하게 됐습니다..이왕 이렇게된거 가긴가야하는데 뭘해야할까요?ㅡㅡ 호텔은 나이트바자쪽으로 잡긴했는데 혼자서 가볼만한곳 추천좀부탁드립니다.
17 Comments
클래식s 2019.12.13 22:20  
3월은 치앙마이 미세먼지 심한 시기입니다. 제일 가지 말아야할 시기네요.
 치앙마이 자유여행은 어려운게 아닌데, 시기가 별로네요.
도이수텝야경, 몬쨈, 도이인타논 찾아보세요.
SHIN85 2019.12.13 22:29  
아..첩첩산중이네요ㅎ;;
검색중에 교통편이 열악하다고 들어서요.
답변정말 감사드립니다!
Alaskaak 2019.12.14 01:09  
기온도 100도를 넘나들어요.
syshin 2019.12.13 23:07  
3월이면 시간도 많이 남았는데 걱겅은>>  치앙마이 교통이 열악하다?  누가 뭔 소리를 했길래...치앙마이 혼자 슬슬 돌아다니기 정말 좋은 도시예요...인터넷 조금 뒤지면 대충 도시 여행 코스 나오고, 너투브 영상도 넘처나요... 여행에서 영어는 필수아닙니다.. 가능하면 좋은게 좋은정도..이죠.  요즘은 영어나 태국어 필요할때 스마트폰 어플 쓰며 다들 잘들 다니고 있어요...남은 시간에 어플 사용 연습 충분히하고, 필요하다 싶은 문장은 미리 저장하고하면 문제 없을 듯..시간내서 클럽도 한번가보고..할거많아요...처음은 누구에게나 있습니다...
SHIN85 2019.12.14 15:43  
답변 감사합니다.
참고하겠습니다^^
하갱이갱이갱이 2019.12.13 23:37  
저도 3월혼자가요ㅋ 미세먼지심하다곤하지만 국내도 마찬가지...그냥자유즐기시고 좋은여행되시길
원데이클래스같은거많으니까 관심있는거 신청해서들어보세요!!!
SHIN85 2019.12.14 15:57  
오~감사합니다.
생각보다 할게많네요ㅎ
웜업 2019.12.14 08:27  
위에 말씀하신데로 3월 치앙마이 미세먼지 정말  장난 아닙니다...1월 부터 슬슬 나빠지기 시작합니다...3-4월은 물론이고 2월달도 상당히 좋지 않습니다...3-4월의 치앙마이 미세먼지 수준은 국내 미세먼지는 그냥 애교 수준입니다....그리고, 치앙마이 대중교통이 열악한것은 사실 입니다...외국인들이 이용하기 상당히 복잡 합니다...방콕등 외부에서 놀러온 태국인들도 치앙마이 대중교통 복잡해서 이용 못합니다...ㅠ
SHIN85 2019.12.14 16:04  
일정을 상당히 잘못잡았나보네요.ㅜ
도이수텝사원에서 낮에전경이 안보일정도는 아니겠죠?
웜업 2019.12.15 09:32  
당연히 뿌옇죠..,하늘색이 누렇습니다...ㅠ
적도 2019.12.14 09:46  
-누가 뭐라고 하시던 이왕 날짜가 잡혔으니 재미있게 다녀오시라고 말씀 드리고 싶구요
- 일단 공항 도착-호텔은 택시 이용 하세요 국내선 끝쪽으로 가시면 택시 표 팝니다 나잇바자니 150밧 정도일겁니다.
- 그후의 일정은 대충 도이수텝 도이푸이 반나절 투어,  치앙라이 골든트라이앵글 1일투어,
  싼캄펭 온천 보상 개인투어,매핑리버투어, 칸톡디너투어  등등 여행사 신청하면 교통편 걱정없이
  투어하는데 지장 없습니다. 이해를 돕기 위해 http://cafe.daum.net/ChiangMai  참고 하세요
-12월29일 일요일은 되도록 투어를 오전 일정으로 잡으시구요 오후 5시에 시작되는 타페게이트 앞
  썬데이마켓을 체험하세요
-피할 수 없으면 즐겨라 !!미세 먼지가 심하다고는 하나 거기 미세먼지는 밭의 병충해 방지를 위해 마른풀을 태워서 생기는 것입니다 중금속이 없는 심하다고는 하나 시야는 괜찮습니다 너무 걱정 마세요
  세세한 부분 보충되어야 할 질문들이 많을겁니다 또 올려주시구요
SHIN85 2019.12.14 15:56  
몇가지만 더여쭤보고싶은데요.
투어같은경우에 알아보니 국내에서 미리예약하고 움직이는게있고 현지가서 썽때우나 그랩타고 가보라는얘기도 있고해서요..어떤게 최선인지 조언좀부탁드릴께요..
적도 2019.12.14 16:32  
현지 여행사 나잇 바자쪽에도 현지 여행사가 러이끄러우 로드쪽에 있습니다. 여행사에서 하는 것은 여행사로 없으면 그랩이나 썽테우 대절입니다
떴다비행기 2019.12.14 13:29  
기왕 가시는여행 즐겁게 가야죠! 7박8일이면 빠이(Pai) 다녀오시는것도 좋을것 같아요. 저는 태국 남부부터 치앙마이 파이 갔었는데 빠이의 그 여유로운 분위기 (한가로이 낮에 돌아다니고 밤에 동네 야시장 구경) 이 계속 떠올라요. 한번 고려해보세요~ 치앙마이에서 버스3시간이었던걸로 기억합니다. 이틀정도 묵으셔도 괜찮으실거에요
SHIN85 2019.12.14 16:00  
버스는 아무래도 난이도가 있겠죠?ㅎ
정보감사드립니다!
맹동지 2019.12.19 17:51  
오토바이 면허있고 탈줄알면 여행하기 천국입니다.
치앙마이등 북부는 제 경험을로는 도둑이 거이 없어요.
남의 물건에 손도 안 건드립니다.
오토바이에 키가 꼽혀있어도 다음 날 그대로 있습니다.
먹는 음식 다 입에 맞습니다. 매운 음식 좋아하신다면...
미세먼지는 서쪽에 가서보니 논두렁이란 논두렁은 다 태웁니다.
그러니 뿌옇게 보일수 밖에 없지요.
공장에서 발생하는 미세먼지는 아니니 큰 근심거리는 아니라고 봅니다.
7박은 치앙마이에서만 있어도 금방갑니다.
번역 어플 깔아서 카메라기능으로 보면 대충 번역이 됩니다.
음식은 그런 식으로 사드시면 별 무리 없습니다.
좋은 여행이 되시길...
제목