베트남 사파에서 라오스 무앙크아로 버스 예약을 하려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 사파에서 라오스 무앙크아로 버스 예약을 하려고 합니다.

강윤정 8 1564

베트남 사파에서 라오스 무앙크아로 가고 싶습니다. 혹시 버스 예약 사이트 아실까요? 구글에 영어로 찾아보니 한 곳만 뜨는데 후기가 너무 안좋고, 다른 곳은 뜨지않더라구요 ㅠ

일단 사파에서 라오스로 넘어가려고 했는데, 무앙크아가 아니어도 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

8 Comments
쏨땀이 2019.12.13 10:07  
사파에서  라오스 무앙쿠아까지 바로가는 버스는 없다고 보시면됩니다.어차피 베트남 디엔비엔푸 에서 받아치기해야합니다. 사파에서 베트남 디엔비엔푸까지 야간버스를 타시고 디엔비엔푸도착하시면 새벽5시남짓 됩니다. 디엔비엔푸버스정류장에 내리면 라오스 무앙쿠아까지가는 버스를 바로 타실수가있으니 걱정안하셔도되구요. 만약목적지가 라오스 루앙프라방이라면 하노이에서 루앙프라방까지 바로가는 국제버스가 있습니다. 물론 디엔비엔푸에서도 루앙프라방가는 버스가 있구요.
강윤정 2019.12.13 15:21  
친절한 답변 감사합니다. ㅜㅜ 베트남 입국 때 리턴 티켓 혹은 15일 이내 떠나는 티켓이 있어야 한다고 하는데, 그건 어떡하죠..?
쏨땀이 2019.12.13 17:40  
항공입국은 리턴티켓 확인을간혹가다가 하더라구요.육로입국은 아직한번도 항곡티켓 요구한적없었구요.입국시 라오스로 육로를 통해서 간다고 천천히 설명하셔요.그리고 한국이나 다른나라로 가는 항공권이 있다면 문제없이 입국 가는하십니다.예를들어 라오스에서 한국 아니면 태국에서 한국 또는 태국에서 3국으로 가는 항공권이 있다면 문제없이 입국가능합니다.저는 최근 항공통해서 3번정도 베트남입국했는데 한번도. 리턴티켓 요구 안했습니다.여행준비잘하셔서 재밋는추억 만이만드셔요
강윤정 2019.12.16 18:05  
정말 답변 감사합니다. 덕분에 잘 도착했어요! 제 옆사람은 물어보더니 저는 안물어보네요 ㅋㅋ 감사합니다!!!
역류 2019.12.13 10:17  
정확하고 친절하신 솜땀이님~~~
보태어  말씀드리면 사파에서 아침7시 전후에 디엔비앤푸로 출발하는 주간 버스도 있습니다. 묵으시는 숙소에서 예약을 해줄겁니다. 라이쩌우에서 버스를 바꿔 탈 수도 있습니다.대략 DBP도착이 오후 4~5시 정도될 것이며 므앙쿠아가는 국제버스는 다음날 아침5시에 DBP버스터미널에서 출발합니다.
강윤정 2019.12.13 15:22  
친절한 답변 감사합니다. ㅜㅜ 베트남 입국 때 리턴 티켓 혹은 15일 이내 떠나는 티켓이 있어야 한다고 하는데, 그건 어떡하죠..?
역류 2019.12.13 18:20  
저의 경우에도 여러번 항공과 육로로 베트남 입국을 하였는데, 리턴티켓을 베트남의 심사관이 요구한 적이 없었습니다. 다만 한국 출국시에 보딩티켓 데스크에서 강력하게 요구를 하더군요.
그래서 전 15일 이내에 베트남 아무 공항에서 출국하는 가장 저렴한 항공권을 사서 폐기하거나 아무 공항에서 출국하는 환불 조건이 가장 좋은 항공권을 구매한 후 한국 출국의 보딩 티켓을 받는 즉시 환불처리를 하곤 합니다.
강윤정 2019.12.16 18:06  
한국에서 너무 강력히 요구해서 무서웠지만..! 잘 도착했습니다. 친절한 답변 감사합니다 ^^
제목