한국서 태국갈때 음식포장에 대해 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국서 태국갈때 음식포장에 대해 질문드립니다.

Premium 6 731
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
태국에 7일뒤에가서 몇달있다 올건데 질문드립니다

한국 대형마트에서 완성된 음식 많이 나오자나요
밀폐포장 다 돼 있는거요
예로
핫도그, 족발, 오뎅, 부대찌개, 삼계탕, 불닭발...등
이런음식 제한없이  수하물에 붙여서가도
아무런 이상없나요? 잘 아시는분 제질문에
답변주시면 정말 감사하겠습니다  ㅠㅠ
6 Comments
깔로스 2019.12.12 22:02  
검역 통관 출입국 등등
대민 민원업무에는 규정이 있지만, 당일 근무자의 성향에 따라 복불복이 될 수 있습니다.

한달 반전에 저 또한 여러가지 먹거리를 위탁수하물이 허락되는한
꽉꽉채워서 들어왔고요.
들어오기전에 태국의 지인에게 물어보고 다들 아무 문제없이 들어온다 하셔서
안심하고 들여왔고 아무문제없이 통관되었습니다.

제가 들어온 이후 두어분이 라면이나 먹거리 통관이 가능한가 여쭤보셔서 답을 해드렸는데
그분들도 이상이 없이 들어오신것 같습니다.
무소식이 희소식이라 어떤분도 잘못됐단 말씀이 없으시니 아무문제가 없었던것 같습니다.

항공사의 위탁수하물 규정만 잘 지키시면 태국에서의 통관은 문제가 없을것 같습니다.
Premium 2019.12.18 20:26  
감사합니다
여사모 2019.12.12 22:10  
규정대로라면 대부분 못가져 가십니다
인천 공항 입국과 거의 같아요
하지만 대부분 주류 담배등 반입만 신경쓰는데
재수 없어서
어떤 계기로 가방 까버리면
다 불법이잖아요
태국 가셨는데
색다른 음식으로 즐겨 보세요
Premium 2019.12.18 20:27  
감사합니다
하갱이갱이갱이 2019.12.12 22:54  
규정상은 대부분안되긴하는데 저같은경우는 위에답글처럼 복불복인데 밀봉잘되어있고 냄새가많이나는거아닌이상 문제없었어요
Premium 2019.12.18 20:29  
감사합니다
제목