태국에서 과일이랑 소금이랑 왜 같이 먹나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국에서 과일이랑 소금이랑 왜 같이 먹나요?

트레블러더라이 8 1617

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안뇽하세요. 

태국에서 망고나 자몽등에 소금을 찍어먹는거 이유가 있을까요?

8 Comments
클래식s 2019.12.11 16:01  
맛있습니다.  완전 소금만 있는게 아니고요.  고춧가루 설탕 소금등의 혼합입니다. 찍어먹어보세요.
쌈장같은데 찍어먹기도 하고 태국인들이 한국과 좀 다르게 먹죠.  한국도 순대를 지역마다 찍어먹는 양념장이나 소금선택이 다양합니다.
트레블러더라이 2019.12.12 02:36  
감사합니다. ㅋ 저도 순대 생각했어요 ㅋ
조제비 2019.12.11 16:08  
짠맛속에 단맛을 더 느낄수있습니다.
모순되는 이야기같지만 진짜 더 달아요.
niraya 2019.12.11 16:41  
고딩 생물 시간에
소금은 설탕 같은 단맛을 내는 재료와 만나면 단맛을 더 달게하는 효과가 있다고 배웠어요~~~
천억맨 2019.12.11 18:08  
동남아 과일이 별로 달지않아요.그리고 풋과일등을 먹을때는  소금.고추가루찍어먹으니 달고 그런데로 먹을수 있더라고요 그사람들의 삶의지혜인듯요.
윤선생 2019.12.11 20:03  
소금+설탕을 찍어 먹으면 신 맛이 덜 느껴집니다
쥔쥔22 2019.12.11 21:30  
저도 뭔 소금을 주나 궁금했는데 신기하네요. 개인적으로 제 스타일은 아니었지만^^
트레블러더라이 2019.12.12 02:37  
모두 감사합니다.~ ㅋ
제목