가이드비 선입금 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가이드비 선입금 질문

엘사포에버 6 670
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
시엠립을 여행하기 위해 태사랑에서 많은 글들을 통해 좋은 정보를 얻어 가고 있는 감사한 한 사람입니다.
그런데 질문이 생겼습니다
앙코르투어 한국어가이드님, 물론 현지인이시고요.
가이드를 예약하려니 100~50불을 선입금 해달라고 하는데
보내 주어야 하나 어쩌나 모르겠네요.
물론 서로가 신뢰가 안가는 상황이라 그 분 입장도 이해가 가고요.
저희가 사실 oo가이드님과 계속 컨택 중이었는데
일정 조율이 다 끝나갈  무렵 다른 가이드님을 소개 해 주겠다고 하여  엉겁결에 소개 받았거든요.
선입금을 해 주는게 통상적인 것 같지는 않아서 글을 올립니다.
6 Comments
여행60 2019.12.10 11:41  
저의 경험상
한사람의 가이드와 상의하다가
그 가이드가 다른 사람을 소개해주는 경우는
좋지 않게 결론 나는 경우를 간혹 보기 때문에
그런 것은 피하는 것을 개인적으로 권유합니다.

자기가 시간이 안되면
처음부터 안된다고 할 일인데
중복으로 상담하다가 다른 사람을 소개하고 커미션을 받는 경우도 들어본 적이 있어서
이런 경우는 피하는 것이 졸을 듯합니다.
새로 소개받는 사람을 믿는다면 그렇게 하시고 아니라면
다른 사람을 구하십시오.
엘사포에버 2019.12.10 19:06  
조언 감사합니다. 안그래도 대화가 거의다 마무리되어가는 중 예약 확정이냐고 물었는데 그 질문에는 답변을 하지 않기에 그냥 예약되었겠지.  바람맞지는 않겠지 혼자 생각 중이었습니다.
다음날 약속한 날 만나자고 카톡으로 인사를 하니
미안한데 바쁘다고 다른 분을 소개해 주겠다는 말에 당황스럽더라구요.
그래도 사정이 있겠구나 생각하고 소개해 준 분과 진행을 하려 했는데 선입금을 말씀하셔서~~
아무튼 마음이 편치 않았는데 조언들 해 주셔서
감사합니다
mayohan78 2019.12.10 17:46  
절대 선입금 하지 마세요 뭘 믿고 선입금을 ㅠㅠ
한국사람도 아니 한국이라해도 잠수 타면 못찾는데 하물며 언어도 되지 않는 사람을 절대 반대?절대 하지 마셔요^^
엘사포에버 2019.12.10 19:14  
조언 감사드립니다.
다소 들뜬 마음으로 여행 준비 중이라
다소 과하게 open-minded 였나봐요.^^
저희가 1월에 6일 정도 시엠립에 머물 예정인데
현지에서 가이드를 알아보면 많이 늦겠지요?
mayohan78 2019.12.14 11:29  
가이드 미리 예약이 나을거에요 쪽지 주심 한명 소개 시켜 드릴게요 한국말 잘하는 가이드
제 동생 말고 가이드 있어요 요즘 손님 없어 걱정 많이 하네요 ㅠㅠ
slgee 2019.12.13 01:25  
방금 가입하자마자 좋은 정보 얻게 되네요. 성수기라 그런지 저도 커뮤니티에 자주 언급되는 가이드에게 연락했다가 본인은 일정이 잡혀있어 다른 사람 소개시켜주겠다고 그럽니다. 좋은 평이 있는 가이드들이라 소개시켜준 가이드도 믿을 수 있지 않을까 생각했습니다. 그런데 선입금 하라는 건 좀 이해가 안되네요. 정식 중개사이트에서 보증받을 수 있는것도 아니니까요.
제목