렌터카 보험 관련 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

렌터카 보험 관련 문의드립니다.

에드우드 6 666
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
한인 렌터카 예약이 마감되었다 해서 안전하게 허츠 렌터카 알아보려고 하는데요 풀커버 보험은 사고 시 상대방 대인, 대물 보상이 안되는 듯 하더라구요...대인 대물 보상 필요할까요?? 그리고 허츠 어떤가요...(선결재 아니고 공항에서 직접 결재하는 듯 하더라구요)
6 Comments
펀낙뻰바우 2019.12.06 20:16  
www.chiangmaiwheels.com

얼마전 치앙마이서 렌트했던 업체인데요.
매우 간단한 방식으로 렌트가 가능한 업체입니다.
풀커버 보험(차량도난이나 완파 사고시에도 10,000바트만 지불합니다.)

공항 렌트 공항 반납...공항 렌트 치앙마이 시내 반납 모두 가능해요.

일 1,190바트/1,500cc 차량 렌트하시면 적당하리라 생각합니다.

보증금 5,000바트+1,190바트×렌트 기간 계산해서 현찰로 지불하시고 반납일에 5,000바트 반납 받으세요.(반납일에 주유량만 확인하고 차량 제대로 보지도 않더라고요.)
에드우드 2019.12.06 20:20  
감사합니다~~
펀낙뻰바우 2019.12.07 10:34  
신용카드 필요없고요. 여권과 국제 운전면허증 지참하시면 직원이 핸펀으로 사진만 찍고 그자리에서 바로 돌려줍니다. 반납 전 주유소에서 깨쏘홀  까오하(95) 땜탕이라고 말씀하세요.(옥탄가 95짜리 휘발유 가득채워주세요.)
에드우드 2019.12.07 15:09  
제가 아이들만 데리고 가는 거라 차량 파손과 도난, 그리고 사고시 두 차량 대물, 대인 보상까지 다 커버되는 보험을 적용하고 싶은데 가능한가요?? 가능하다면 그런 옵션을 어디서 선택, 추가해야 하는지 알려주심 넘 감사하겠습니다~~
펀낙뻰바우 2019.12.07 16:26  
렌트 운전자의 과실인 경우 사고의 크고 작음에 따라서 3,000~10,000바트까지 자기분담금을 지불하시면  자차와 상대 차량의 대인.대물 모두 커버입니다...상대 차량의 과실로 사고가 발생하였다면 자기분담금도 없습니다.

저도 위의 싸이트에 처음 방문했을 때 추가 보험 선택하는 카테고리 찾으려고 한참 들여다보다가 못찾고 직접 전화해서 상담했습니다.

095 3610 321..상담 직원 전번인데 영어 상담 가능합니다...제가 위의 댓글에 아주 간단한 예약 방식으로 렌트가 가능한 업체라고 기재한 이유가 기존 업체처럼 저렴한 가격에 검색되게 만들어 놓고 보험 및 부가세...등등 이것저것 추가해서 최종 가격이 산출되는 시스템이 아니고 싸이트에 나온 금액(net) 그대로 계산해서 금액 지불하는 간편한 예약 절차이고 신용카드로 미리 예약금을 걸어 놓지도 않고 차량 상태 확인 후 현장 결재(싸이트에도 명시되어 있습니다...당신이 차량 상태 확인 후 인수를 거절해도 전혀 비용이 발생하지 않습니다.)가 가능하니 간편하더라고요...치앙마이 공항에 렌트카 부스가 없는 업체지만 부스비용 등의 운영비를 절약하여 차를 안 놀리고 돌리는 영업 방식을 사용하는 느낌였습니다.
차량 상태는 중급 정도라고 생각하지만 자동차로 갈 수 있는 모든 곳까지 운행 가능합니다.(저는 해발 2천미터가 넘는 도이인타논부터 도이매쌀롱.푸치파까지 잘 이용했습니다.)
에드우드 2019.12.07 21:11  
너무 너무 감사합니다. 도움 많이 되었습니다~~
죄송하지만 하나만 더 여쭤보면 사고가 나지 않았을 경우는 따로 보험 추가가 안되고 사고 났을 경우나 차량 파손되었을 경우...그러니까 사후에 보험금을 내는 방식인 건가요?? (저는 보통 보험은 미리 옵션 식으로 추가하는 거라고 알고 있었어서요) 그리고 사고 후 말씀하신 3000에서 10000밧을 부담하면 비용 커버가 된다는 사항은 차량 인수 시에 그런 사항이 명시된 계약서(?) 등으로 확인을 할 수 있는 건가요??

하나만 더 여쭤보면...허츠 같은 곳은 5000밧에 위 사항이 다 커버되는 보험 포함 조건으로 48시간 렌트라 하더라구요...어디가 나을까요~~~

미리 너무 감사합니다^^;;
제목