호찌민에서 시엠립 어떻게 갈까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호찌민에서 시엠립 어떻게 갈까요?

해탕 10 700
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
버스는 너무 힘들까요?
갔다가 방콕으로 넘어가려는데
그냥 계속 비행기타는게 좋을까요?
10 Comments
조제비 2019.12.05 17:19  
호치민서 시엠립까지 국제버스로 12시간 정도 걸리고 프놈펜에서 버스를 바꿔타며 금액은 20~30불 정도입니다.
또는, 버스로 프놈펜가서 페리로 똔레샵을 가로질러 시엠립까지가는 루트도 있어요.
그러나, 도로사정은 나쁘지않은데 버스안에서 10시간이상 달리는게 보통일이 아닙니다.
또한, 여행사따라서 버스의 좌석이 좀 달라 잘 살펴보시고 선택하십시오.
저가항공도 몇편 있으니 하늘길로 달리는게 시간적으로나 체력적으로 수월하죠.
걱정 되신다면 프놈펜에서 1박 후 다음날 시엠립 도착도 가능합니다.
3년전 시엠립에서 호치민까지 버스탄 후 바로 몸살났습니다.
해탕 2019.12.05 17:50  
답변 감사합니다. 어머니 모시고 가는 거라 버스가 힘들다면 항공편을 써야겠네요.
조제비 2019.12.05 18:32  
어머님 연세가 있으시면 버스 필히 피하십시오.
버스에서 시달리는게 여간 피로한게 아니여서 몸살로 여행에 차질 생깁니다.
건기때는 먼지가 엄청날려서 기관지 않좋음 고생많이해요!
필리핀 2019.12.05 17:45  
일정에 여유가 있으면
프놈펜에서 2박 정도 하면서 관광하세요
일정이 빠듯하면 뱅기 타시구요
해탕 2019.12.05 17:50  
캄보디아는 일정에 없다가 앙코르왓때매 중간에 들리려고 시엠립 추가했는데 프놈펜도 가볼만 한가요?
후에 2019.12.08 17:23  
그런데 프놈펜에서 시엠립이 가깝지는 않습니다. 저는 호치민 프놈펜 구간은 육로 프놈펜 시엠립 구간은 페리를 이용했는데요. 어머님이랑 가시면 시엠립까지 비행기 타세요. 저도 다시 하라면 이제는 못합니다.
후에 2019.12.08 17:24  
그리고 호치민 다시 들어오시려면 비자문제 확인하시구요. 즐거운 여행하세요.
해탕 2019.12.16 22:13  
감사합니다!
똠얌궁 2019.12.19 16:18  
저도 다가오는 1월에 호치민에서 프놈펜을 거쳐 씨엠립으로 가는 여행 일정을 계획하고 있는데
동남아는 여러 여행지들이 가까이 있는 것 같으면서도 육로로 이동하면 거진 8-10시간 걸리는 것 때문에 걱정이 많이 됩니다.
입국 비자를 한국에서 미리 신청하고 가지 않아도 도착해서 받을 수 있는지 궁금하네요
봉봉씨 2020.01.16 19:10  
씨앰립까지는 비행기타고 가는걸 추천드립니다
길사정도 안좋고 하기때문에 버스는 비추천이ㅐ요
제목