현재 푸켓인데 전자담배 관련 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

현재 푸켓인데 전자담배 관련 질문드립니다

꾸까 7 3217
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요
현재 푸켓으로 신혼여행에 있는 여행자 입니다
신혼여행 준비로 바빠서 자유여행은 생각도 안 하고 패키지 여행으로 푸켓을 선택하고 사전에 아무정보도 안 알아보고 푸켓으로 여행을 왔습니다
평소에 전자담배를 흡연하기에 아무생각없이 배낭에 전자담배를 넣어왔습니다
입국시 까지도 태국에서는 전자담배가 불법인줄 몰랐습니다
입국 후 숙소이동하는 차량안에서 태국에 대해서 알아보려고 검색하던 도중 전자담배가 불법이란걸 알게 되었습니다
그래서 현재 마음이 불안하여 호텔내에서는 전자담배를 사용중이나 길에 돌아다닐때는 전자담배를 호텔에 놔두고 다니고 있습니다
2일 후 출국인데 이 전자담배를 버리고 와야할지 아니면 가지고 돌아가도 괜찮은지 전혀 모르겠습니다
어떻게 하는게 좋을지 조언을 부탁드립니다
7 Comments
박물제 2019.12.04 14:26  
복불복입니다.불안하시다면  그냥 버리시는데 좋을듯요
스타일리스트청풍 2019.12.04 16:08  
입국에 문제가 없었는데 출국시 굳이 버릴 필요까지느 .. ㅎㅎ
가자구가자고 2019.12.05 11:38  
12월 2일 수완나품 출국하는데 아무 문제 없었습니다. 카토마이저 분리후 수화물에 처박아놓고 배터리만 놋북가방에 넣고 왔네요...
가자구가자고 2019.12.05 11:40  
푸켓 - 방콕 국내선에서도 같은 방법이었구요.. 근데 어찌 액상은 챙겨가셨는지 ㅎㅎ..
꾸까 2019.12.06 13:13  
액상은 아무 생각없이 캐리어에 넣어서 위탁수화물로 보냈어요!
해피버드 2019.12.05 19:51  
스트레스받으며 불안해하며  여행할 필요있을까요? 복불복이지만...
그냥버리시고 스트레스받지마세요. 얼마 안하는것때문에
K. Sunny 2019.12.05 20:13  
입국때나 문제가 되지, 출국때는 거의 상관 안해요.
걸려서 못 가지고 나간다라고 한다면 (그럴 일은 없을 것 같지만요), 그때 버리시면 될 것 같아요.
그리고 지금도 다니시면서 피셔도 상관없어요, 잡는 사람도 없어요.
푸켓에서 전자담배피는 사람들 꽤 많더라구요.
제목