12월 21일부터 12월 23일 or 24일 하노이 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 21일부터 12월 23일 or 24일 하노이 여행

브라이언12 5 616
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요 급 하노이 여행일정을짜는중인데
하노이 저일정에 가면 주의해야할게 있나요?
크리스마스근처라고 뭐 다른점없겠죠?
날씨는 시원해서 여행하기괜찮은거맞나요?
감사합니다ㅠㅠ
5 Comments
울산울주 2019.12.03 06:13  
날씨는 시원하고 적당해요
우리처럼 크리스마스 축하하는 분위기는 아니죠
공산당 국가니까
조제비 2019.12.03 08:41  
공산국가, 불교인들이 많은 곳이라고 성탄절이 고만고만할거라는 생각은 경기도 오산입니다.
놀고 먹고 즐기기 좋아하는 베트남인들의 성격처럼 성탄절은 민족의 큰 축제일입니다.
제가 3년전 성탄절 시즌에 가족여행을 했는데..  문제는!
사전에 호텔을 미리 확보하셔야 합니다.
저는 도착해서 숙소를 발로뛰어서 눈으로 확인후 묵습니다.
크리스마스이브때 이 지랄을하다 3시간동안 숙소를 못구하고 결국 10달러정도의 여인숙같은 숙소서 가족을 재웠습니다.
정말 방이 없고 비싸고 후집니다.
호안끼엠서 묵으실텐데 이때는 오토바이 지옥입니다.
걸어서 다닐수 없을을 정도에요.
상상 이상의 모습을 보실수 있습니다.
맥주거리에는 인파로 자리가 없을뿐더러 사람들에 밀려서 의도치않는 스킨십도 가능합니다.

이정도만 각오하시면 한국에서보다 좀 더 특별한 경험을 즐길수도 있습니다.
호안키엠 호수주변서 각종공연과 이벤트가 열리고 여행자거리에선 서양인들과 현지인이 어울려 파티가 열리기도 하죠.
숙소대부분은 디너이벤트가 열려 저렴한 금액으로 여행자들과 어울려서 디너파티를 즐길수있는데 재미집니다.
우리나라보다 더하면 더했지 덜하지 않아요.
조용한걸 즐기시는분은 힘드실수도 있어요.
perlu 2019.12.03 15:41  
11월말부터 거리엔 캐롤이 울렸어요
초보너구리 2019.12.04 01:52  
하노이에서 11월 30일 입국했는데 낮에는 적당히 따뜻하고 저녁이 되면 선선했습니다.
저렴한 숙소를 이용하신다면 난방시설이 별로 없어서 주무실때 조금 추울 수 있으니 가디건을 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다.
한국처럼 크리스마스를 준비하는 것처럼 보이지는 않았습니다.
덩어 2019.12.04 09:19  
관광지 공휴일한번 확인하고 가시면 되지않을까요~?
제목