태국인친구 초대시 비행기 삵

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인친구 초대시 비행기 삵

호돌포 18 1693
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요
얼마전 파타야에서 만나 한국에 돌아와서도 계속연락 중인 친구가 한명있습니다
물론 저스트 프랜드는 아니고 서로에게 호감을 가지고 있는 사이입니다 (전남자 태국여자)

거의 라인으로 연락을 하고 평소에도 보고싶다 태국 와라 네가 한국와라 이런 이야기 하는편이긴 했는데 갑자기 얼마뒤 제생일을 정확히 기억하며 그때 한국에 온다고 합니다

그래서 진짜로 올거냐니까 "나를 초대해줄거야?
나는 한국에서 너의 생일을 축하해주고싶다"라고 말합니다 

저는 물론 "와라 언제올거냐" 라고 물으니 "너의 생일이나 네가 원하는때" 라고 해서 제가 날짜까지 지정을 해줬습니다

이런상황인데 혹시 비행기 삵을 제쪽에서 해줘야 하는 걸까요?
어쩌다보니 제가 초대 하는 상황이 되었고 영어로만 대화하다보니 그녀의 뉘앙스를 알기가 어려워서 이렇게 질문드립니다

참고로 그녀에 대해 100프로 아는 것은 아니지만 경제적으로 어려워보이진 않습니다 방콕에서 작은 사업을 하고 있고 (의류) 태국에서의 만남도 거의 뿜빠이나 더치페이였습니다

안좋게 생각하시고 염려하시는분들 있으리라 생각됩니다만 아직까지 금전적이나 다른 부담을 제게 준적은 단한번도 없었습니다

모쪼록 현명한 답변 부탁드립니다
18 Comments
소년의나무 2019.11.30 10:23  
예전에 한국입국했다가 거절당한적 있다면 다시거절될 가능성이 90프로 이상이라고 알고있습니다. 한번알아보시고 움직이세요 글고 못사는 정도가 아니라면 그래서 님이 정말 만나고싶어서 오는거라면 그녀쪽에서 뱅기를 끈는게 맞을듯싶네요
조제비 2019.11.30 10:32  
더치페이하는 사이라면 티켓비용도 각자 해결이 맞지 않을까 싶어요.
한국 도착하면 대접차원에서 좀 더 쓰는거라면 모를까...
miclekwun 2019.11.30 11:21  
초대한다고 했으면 비행기 값은 줘야겠지요. 호감가지고 있는데 안준다면 호감도 떨어질걸요 들어오고 안들어오고는 나중 문제죠
한국서  티켓 사서 모바일 티켓 보내주면
입국시 유리 할수도 있어요. 수도 있어요.재산도 있고 사업자 등록증 있고 세금 내고 직장이 있다면 한국 들어오는 확률이 높죠
없는 사람들이 대부분 거부당하더라구요
그래도 승인 과 거부는 잘 모르겠더라구요
운 좋음 오고 운 없음 못 오고
여행사 통해서 와도 거부 당하는 사례있습니다
경험상 태국으로 가시는게 정신적으로나
금전적으로나 님께 더 좋을 것입니다
rmadus 2019.11.30 12:19  
지나가다가..

비행기 삵  ---> 비행기 삯
호돌포 2019.12.01 11:51  
ㅋㅋ 감사합니다
세인트신 2019.11.30 12:35  
저도 지나가다가...
삵=살쾡이~ =3=3=3
영탁 2019.11.30 12:42  
그럼 님이태국가면 비행기티켓을 그녀가해주나요??
킁타이 2019.11.30 13:05  
비행기삵========  오로지 님의 마음
태국2020 2019.11.30 14:08  
비행기 비용이 문제가 아니라..
입국시 신혼 보증이 문제인거 같네요..
님이 신혼 보증 후 그녀가 한국 입국후 잠수 타면 법무부에서 연락갑니다. 만약 불법 취업 술집 같은데서 일하다 걸리면 님에게도 조사들어갑니다.
정말 비행기표만 문제라면 그냥 표 주세요. 몇푼 안합니다.
grysun7 2019.11.30 16:14  
신원말씀이시죠????
호루스 2019.12.02 00:20  
벌써 결혼을...신혼(?)보증....
maoist 2019.11.30 21:24  
금지 질문 유형에 두가지나 걸리시네요~

부모님과 상의하세요~

정답을 알려주실겝니다..
제에므 2019.11.30 21:50  
비행기값이랑 한국와서 지내는비용 내줘야 하는지 물어보면 될걸
왜 여기에 질문을 하시는지????
웜업 2019.11.30 22:52  
님께서 비행기값이 경제적으로 부담되는분이 아니라면 사주는것이 훨씬 개이득입니다....여자분이 태국에서 더치페이 했다고 하지만 그 여자분이 한국 남성들 여자 판단할때의 기준을 파악하고 있어 그렇게 하는거지 보통의 경우에 태국인들 끼리는 남자가 거의 부담 합니다. 남성이 외국인이면 태국 여성들은 더 더욱 그럴려구 하구요...

다만, 외국인중  한국 남성들은 여성 돈쓰는것 갖고 여성 판단 한다는것...이점을 태국여성들도 다 알고 있습니다...여기 태사랑에서도 여자 괜찮게 생각하는 가장 많이 등장하는 이유가 본인 돈 너무 쓰지 말라고 걱정 해주는것, 더치페이 하려고 하고 뿜빠이 하려고 한다는것 입니다....한국남성들은 그렇게 해주면 뻑 간다는것 태국여성들 다 알고 있습니다....ㅋ

헌데, 태국문화는 경제력만 있다면 남자가 왠만하면 쓰는겁니다...그 태국여성이 한국 남성 문화에 맞추어 태국에서 돈을 썻으니....요번에는 님이 태국문화에 맞추어 비행기표를 사주세요...그러면 태국에서 더치페이,뿜빠이 하는것 보고 님이 그여성에게 호감 갖었듯이 요번에는 그 여성이 님께 뻑 갈수 있습니다...ㅋ
조제비 2019.12.01 07:06  
작업의 정석입니다.
프랜치블랙 2019.12.01 07:31  
제 생각에도 신원보증 대체수단이 아닐까 합니다 정말 이런식으로 많이 접근 하더군요
여사모 2019.12.01 14:09  
더치페이?
호돌포님께 신용 만들기 작업중일 겁니다
지금 호돌포님이 그녀가 든든한걸 그걸로 설명 하시잖아요
많이 다니시다보면 다 아시게 됩니다
소년의나무 2019.12.01 21:10  
그냥 댓글이지만  좀 걱정이 되네요
제목