하노이 첫 여행 질문!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이 첫 여행 질문!!

jkkkKk 8 606

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

베트남 여행하면서 하노이는 한번도 여행한 적이 없어서 급하게 여행 계획을 잡다가~! 12월 1일 대구에서 10시에 출발해 12월 2일 새벽 1시 하노이 공항 도착 하는 비행기편을 예약했습니다! 너무 늦게 도착하다 보니 유심 등 세부 계획을 못세워서 걱정입니다! 많은 분들의 조언 환영입니다!!!! 

1. 새벽 1시에도 usim 개통이 가능하나요?! 아니면 한국에서 미리해가거나 혹은 그다음날 시내에서 개통해야하는지 질문드립니다! 짧게 여행하고 라오스로 넘어갈 예정이라 ㅠㅠ

2. 공항 - 시내 이동 : 밤늦은 시간이라 어떻게 이동해야할지 고민입니다. 픽업서비스를 이용하는것이 택시보다 나을 까요?! 

3. 하노이-라오스 버스 표 예약 : 제가 귀국편 비행기가 없어서 하노이 공항에서 입국 시 문제가 발생할 수 있다고 들었습니다. 혹시 한국에서 미리 하노이-비엔티안 버스 표를 예약할 수 있는 사이트가 있을까요?! 예전 베트남여행 시 찾아서 예약한 경험이 있는데 잘 기억이 안나네요 ㅠㅠ  

8 Comments
jkkkKk 2019.11.29 13:08  
감사합니다! 유심은 그럼 가서 사면되고, 2번은 택시나 픽업 둘중에 제가 선택해야겠네요!
혹시 저예약사이트에있는 버스는 htx van tai 277 인데 세미 슬리핑 버스인데 평점이 낮아서..ㅎ 혹시 아시는게 있으신가요?!
Biqq 2019.11.29 16:13  
하나 덧붙이자면 유심 구매할때 가끔 직원들이 새 전화번호를 안 가르켜줄 때도 있던데 그런 경우 그자리에서 번호를 물어 보셔야 합니다. 그랩 어플 이용하시려면 베트남 전화번호가 필요하거든요.
jkkkKk 2019.11.30 16:41  
혹시 제가 새벽도착이라 공항에서 바로 환전할 수 있을까요?공항에서 유심을 달러로도 구매 할 수 있으면 환전 할 핗요가 없겠지만.. 안되면 atm을 아용해야겠네요
오랜만바다 2019.11.30 20:04  
한국공항에서 베트남 돈 환전돼요. 호탤까지 갈 돈을 미리 좀 준비하는게 좋을듯해요
킁타이 2019.12.01 14:40  
한국공항 절대환전 하지마세요  환율 엄청 나빠요
차라리 10불 5불 1불 짜리로  대략 502불만 바꾸세요
달러 다통용되요
하노이 숙소가 어디에요?
소통하는바리스타 2019.12.11 20:40  
준비가 부족하더라도 일단 떠나보는 용기가 부럽네요.. 저도 여행을 좋아하는데 혼자가는 거라 살짝 걱정이 되어 계속 미루게 되더군요ㅠ
맥주는카스 2019.12.19 19:52  
가격차이 그렇게 나는정도 아니에요. 픽업서비스가 안전하죠. 그나마
lemon1825 2019.12.29 19:52  
혼자 가시는 건가요?혼자가시면 여행계획 세우셨나요??ㅠㅠ
제목