동남아 여행시 여권 훼손되어 입국 거절당하신분 계신가요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > EAB8B0ED8380
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 여행시 여권 훼손되어 입국 거절당하신분 계신가요???

grysun7 5 650
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

최근에 영사관에서 강화되었다는 글을 보았는데...
지금 여권에 예전 여행시 찍은 기념도장이있거든요

혹시 이런 사례로 실제 입국 거절 당하신분 계신지 궁금합니다.
5 Comments
grysun7 2019.11.29 06:43  
심사관 재량이라면... 너무 운에맡기기엔 위험하네요 ㅎㅎ
담뽀뽀 2019.11.28 20:18  
네이버 일여동에서 유럽에서 입국거부는 아니고 경고 듣고 한국 와서 다시 여권 만든분이 사연 올린걸 본적 있어요.  그 분도 여권에 스탬프들 찍은 사진 올리면서, 자기 같은 일 겪지 말라고.
grysun7 2019.11.29 06:44  
네 저도 사실 찍은이후 몇번 여행다녔을때 문제는 없었는데(맨뒤장이라 안봣을수도)
이번에 강화되었다니 두렵네요
hi 2019.11.28 23:27  
기념도장은 입국거부확률 높아요
그리고 여기서 될지안될지 확실히 아는사람 1도 없어요
심사관재량입니다
그냥 여권새로 발급받는게 좋아요
사정때문에 발급받을수 없다해도 어차피 재량은 심사관에 있어요
남은 되든 안되든 본인과는 전혀상관없어요
최선은 재발급입니다
grysun7 2019.11.29 06:45  
네. 이후에 여행여러번다녔을때 문제없어서 다행이라 생각했는데 이번에 강화되었다고해서 걱정되었어요
오늘 재발급 신청하러 가려합니다
제목
게시물이 없습니다.