태국을 두번가도 재밌을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국을 두번가도 재밌을까요

Wuwhwh 24 748
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

이번1월 여행계획인데 일단 큰장소는 동남아로 정했는데,

막상 찾다보니 여행지가 마땅하지않네요..

코타키나발루, 쿠알라룸푸르, 푸켓, 치앙마이정도로 생각했는데

푸켓은 물가가 생각보다 너무 비싼거같고 나머지셋은 크게 볼게없다해서 고민입니다ㅠㅜ

저희가원하는것은 적당한 볼거리 먹거리, 야시장 (중요), 클럽 정도인데

차라리 방콕을한번 더 갈까도 생각하는데

두번가는만큼 할게없을까 걱정되고

실망스러울지 몰라도 새로운곳을 가야하나 고민되네요..
24 Comments
울산울주 2019.11.27 02:26  
그렇게 질문하시면
태국을 100번씩 다녀온 사람들은??

쿠알라룸푸르는
동남아시아에서 가장 살기 좋은 도시고요

치앙마이 일대만 돌아도
일주일은 시간이 너무 짧아요
박물제 2019.11.27 02:53  
사이다네요 ㅎㅎ
요행자 2019.11.27 02:50  
동남아에서 태국이 최고라고 생각되요~
치앙마이쪽이나 코사무아 같은 섬은 어떠세요?
그리고 발리도 추천입니다!
적도 2019.11.27 02:55  
마지막 클럽이 걸리네요
다른 곳의 클럽은 방콕보다 못하죠  클럽 비중이 크다면 방콕 입니다.
치앙마이는 일주는 머물러야 대충 볼 수 있는 곳이구요
다이빙고고 2019.11.27 03:42  
푸켓이 태국 타 지역에 비해 비싼건 맞지만 태사랑뿐이 아니라 여기저기서 공부 열심히 하다 보면 방콕과 비교하여 숙박, 음식 크게 차이 나지 않습니다. 푸켓이 비싼 이유는 교통편 자체가 비싼 관계로 이에 따라 파생하여 숙소, 음식, 마사지, 기타 등등 비싸면 안 비싼 곳으로 찾아가면 되는데 이러는 과정이 방콕보다 더 더운곳에서 아주 번거롭고 만만치 않아서 체감상 비싸게 느껴지는데 이 부분은 지내기 편한 위치에 가성비 좋은 숙소를 구하고 식사도 로컬식으로 먹으면 방콕에 비해서 약간 더 비싼 정도인데 코타키나발루의 경우에는 본문에서 언급한 다른 지역과 비교하면 바다와 기회가 되면 키나발루 산 구경이 거의 전부이다 보니 확실히 다양성면에서는 줄어들 수 있지만 자연경관은 오히려 타 지역보다 나으면 나았지 떨어지지 않고 다른 지역도 제대로 보면 최소 10일 이상씩은 머물러서 구경해도 부족할 정도로 할거 많고 볼거 많고 먹을거 많은 곳입니다. 여행은 자기가 얼만큼 노력해서 공부한 만큼 보이는 것입니다. 본인이 직접 경험해보지 않고 남이 그렇더라 하는 얘기에 의존하면 할게 머가 있겠습니까? 클럽 얘기도 했는데 클럽을 갈거면 세계 최고 중에 하나라는 유럽의 이비자나 미국 라스베가스같은 곳에 가서 해야지 왜 후진 동남아 클럽을 갑니까라고 하면 안갈것도 아니고 말이죠. 얘기하다 보니 꼭 푸켓을 가보라고 들릴수도 있는데 요지는 한국에서 생활하는 비용을 생각하면 말한 곳 전부 부담되는 곳 한군데도 없습니다. 어떻게 쓰고 얼마를 쓰냐의 문제이지 일본 도쿄, 뉴욕, 북유럽처럼 아주 기초적인 것조차 살인적인 가격은 아니니까 걱정안해도 되고 열심히 정보 찾아서 루트를 짜면 언급한 지역 어디를 가도 부담없이 즐기다 올 수 있습니다.
조제비 2019.11.27 15:06  
극공감입니다.
비싸긴하지만 워낙에 선택의 폭이 넓은지역이라 발품파는데로, 정보를 얻는데로 가성비 짱인곳이 푸켓입니다.
가족들과 몇번을 가도 실망 않하는 여행지지요.
뽀뽀송 2019.11.27 05:55  
새벽부터 크게 웃어봅니다. 볼게 없다고 누가 그러던가요? 남의 말 듣는 거라면 방안에서 블로그만 봐도 되죠. 안가보고 자신이 느낄 감정을 어떻게 아나요.
강탱공주 2019.11.27 06:10  
방콕만 것두 람부뜨리쪽만 10번이상 같는데두 뭘안해두 좋은데가  방콕인듯해요
개인취양이지만ㅎ
물에깃든달 2019.11.27 07:31  
헐... 치앙마이만 세번인가 갔었는데여... 길게; 한번은 14박...=ㅅ=ㅋㅋㅋ
볼게없다뇨ㅠㅠ
여행기 치앙마이 검색해보세욬ㅋㅋ
maoist 2019.11.27 08:25  
맨날 먹는 똑같은 밥은

꾸역꾸역 잘만 드실텐데.....
아오스딩 2019.11.27 08:36  
그낭 떠나는 것만으로도 좋은 여행입니다.
태국은 볼 것, 먹을 것, 놀 것  정말  많은 나라지요.
마음 가지기에 달렸지요.
즐거운 여행 만들어 가세요.
Wuwhwh 2019.11.27 08:56  
태국이 아니라 '방콕을 두번가도인데' 잘못썼네요.. 다들 답변 감사합니다. 아무래도 기회가 많이 없는 해외여행이라 신중히 여행지를 선택하게 되는데, 좋아하시는 여행지를 실망스럽다느니 볼게 없다느니 평해서 기분이 상하셨다면 일단 죄송합니다..주변에서 전해들은 얘기나 후기들을 보면 방콕을 제외하고는 실망스럽다는 후기도 종종 있어서 저렇게 표현한것이고 아무래도 지금까지 여행 중 방콕이 손꼽을 정도로 좋았고 임팩트 있었지만, 아무래도 추억 보정이라는 것이 있는 만큼, 2번 가게 되면 어떨지 모르니 여행 경험이 많은 분들의 견해를 듣고자 질문한건데 다들 너무 공격적으로 반응하시네요 참.. 보기 안 좋은 질문이었다면 죄송합니다
다이빙고고 2019.11.27 09:07  
제목이 그래서 서로 오해가 생겼을수도 있겠지만 저포함 다른분들이 공격적으로 보이게 댓글을 쓴 것은 제목이 그래서라기보다는 태사랑이 아니더라도 조금만 시간내서 여기저기 찾아보면 본글의 내용처럼 별거 아닌 것이 아님을 분명히 알게 될테고 대다수는 본글에 언급한 지역들이 좋다는 의견이 태반일텐데 소수의 부정적인 사람들 얘기를 더 신용하는 모습에서 사람들이 소위 말해 열받은 것이겠죠. 즉 본인이 여행간다면서 스스로 알아보지도 않고 하물며 소수의 부정적인 사람들 얘길 듣고 부정적으로 안좋다고 하니 여행을 좋아하는 사람들에게는 꽤씸죄가 적용된거라 생각하시면 될거 같네요. 머 사람은 누구나 처음에는 실수하는 거고 원래 여행이 글로는 잘 보여도 막상 닥치면 어렵고 이해안되는게 태반입니다. 그래도 본인이 열심히 찾으려고 노력하고 그런 다음에 질문을 하면 대다수는 좋게 댓글 달아주실텐데 그런 모습이 아쉬워서 다들 한소리씩 한거니까 기분이 상하셨어도 이번 일을 기회삼아 열심히 한번 공부해보시고 신중하게 질문을 하시면 다들 좋은 댓글 달아드릴겁니다.
황정민 2019.11.28 06:52  
공감합니다. 결국의 본인 스스로가 어떤 코드를 가지고 있는 사람인지에 대한 팍악이 먼저되야겠죠.
즐거워라~ 2019.11.27 14:50  
별 생각없이 올리신 글인 것 같긴 합니다 ㅎㅎ
여기 "태사랑"이에요. 어느 정도 활동하시는 회원님들은 최소 방콕 2번 이상은 방문하신 분들입니다. 한번 가고 두번 갔는데 질려서 후회했다면 여기 활동을 안하셨겠죠.
즉, 질문대상이 틀렸다는 겁니다.
마치 결혼생활해서 잘 사는 사람에게 '같은 여자(남자)랑 매일 얼굴보고 살면 지겹지 않냐? 지난번엔 재밌었는데 다시 만나면 지겨워질까봐 망설여진다'고 하는 것과 같아 보입니다 ㅎㅎ

암튼간에... 글쓴 분이 후회하실지 어떨지는 제가 알수가 없고요, 언급하신 곳들 중에선 방콕이나 치앙마이가 말씀하신 야시장, 볼거리, 먹을거리, 클럽(? 라이브음악하는 클럽 밖에 못가봤지만요)에 가장 적합해보입니다.

코타는 자연환경은 좋은데 술 비싸고 볼거리, 먹을거리, 야시장 현저히 빠집니다. 클럽은 모르겠고... 쿠알라는 안가봤네요
루이시니 2019.11.28 23:31  
넘나 적절하신 비유에 공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ
태국2020 2019.11.27 19:31  
글쎄요. 안가본 나라가 많을텐데 또 가야할까요??
제에므 2019.11.27 22:12  
본인한테 할 질문 입니다
hi 2019.11.28 00:20  
그냥 2번 가보세요
그리고 재미없으면 안가면 되죠
재밌으면 또가면 되고
사람마다 다르듯이 본인이 경험하는게 젤좋아요
남이 좋다고해도 싫다고 해도 저랑은 다르니까
그래도 글을 잘못올리시긴 한듯요
태국좋아서 자주다니는 사람들이 많은 사이트에 안질리고 재밌어? 라고 묻는격
필리핀 2019.11.28 08:05  
아직 안 가본 나라가 많은데
굳이 태국을 또 갈 필요는 없죠
여러 군데 다녀보시고
어디가 좋은지 스스로 판단해보세요
여행지 취향은 사람마다 다르니까
남의 의견에 너무 신경 쓰지 마세요
grysun7 2019.11.28 17:36  
태국에 여러도시들마다 특징이 다르더군요
그런 맛에라도 여러번가도 좋을것같아요
바닷가라도 푸켓 다르고 파타야 다르고 끄라비 다르더라구요 ㅋㅋ
루이시니 2019.11.28 23:29  
전 매일 쏨땀 먹고 싶어요.... 2년전에 태국 2주 다녀오고 태국병이 생겼다능 ㅠㅠ 전 고기를 안 먹는데 태국가면 고기요리 아니어도 외식할 거 천지여서 넘 좋고 가격 싸고 맛있고 디저트 종류 다양하고... 하..... 아예 가서 몇달 살고 싶을 정도예요 ㅠㅠ

하지만 가서 관광지, 유적지만 찍고 가시면 당연히 그 외에 볼 게 없다고 생각하실 수 있고 음식이나 문화가 저만큼 맞지 않으시면 볼게 없다고 생각할 수도 있을 거 같긴 해요. 여행은 취향에 맞게 하는 게 제일 중요하니까요...! 새로운 걸 보기 원하시면 다른 지역을 가시고 시간적 여유가 안 되시면 가능한 옵션 내에서 최대한 후회 없을 거라 판단되는 옵션을 고르시는 게 좋을 것 같아요^^
angiekim 2019.11.30 16:53  
제가 이번에 가면 태국 두번째 방문인데요 처음갔을때 너무 좋았는데 일 때문에 그동안 못갔어요 만일 태국서 해보고싶은게 있는데 못해본게 많으시다면 한번 더 가보시는것도 나쁘지 않은 나라인듯 합니다!
오랜만바다 2019.11.30 20:11  
네 당연히 좋습니다. 방콕이 도심이라 바다가 보고 싶고 조금 심심하면 코시창이나 파타야쪽 바다로 가도 좋을듯 합니다
제목