하노이 호텔 vs 에어비엔비?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이 호텔 vs 에어비엔비?

fatstar 5 839

2020년 4월말 -5월초에 (약 7일)하노이 자유여행을 계획하고 있습니다.

계속 자유여행을 꿈꾸다가 60이 넘어서 가게 되었네요.

마음이 변할 것 같아 항공권은 이미 예약을 했습니다. ㅋㅋㅋ

하노이에서 호텔을 구하는 것이 나을까요 ? 아님 애어비엔비를 이용하는 것이 나을까요?

십수년전에 사업차 호치민을 방문했을때는 호텔과 미니호텔을 이용한 경험이 있습니다. - 그때는 에어비엔비는 없었지요.

호안끼엠 근처에 숙소를 정하고 사파나 닌빈, 하롱베이를 시간이되는 대로 갔다오고, 

남는 시간이 있으면 근처에서 식사하고 맥주마시면서 빈둥빈둥 소일 하려고 합니다.

꼭 가봐야한다는 곳이 있으면 추천바랍니다.

조언바랍니다.

감사합니다.

5 Comments
perlu 2019.11.23 07:55  
fatstar님, 첫자유여행이신가봐요. 축하드려요.
저는 그냥 호텔 예약 사이트 이용하시는 걸 추천드려요. 에어비앤비는 예약 확정 전에는 정확한 주소를 주지 않고요, 명확한 상호 없이 영업하는 곳도 있다보니, 초행길에 숙소 찾기가 당황스러우실 수 있으세요. 그리고 에어비엔비에 오른 숙소들도 다른 호텔 예약사이트에 거의 다 올라와 있어요. (미니 호텔들과 게스트하우스들이 에어비앤비에 올라 있는 거죠) 가격도 호텔 예약사이트보다 저렴하지 않고요.
아직 시간 많으니, 아*다 정도의 사이트에 들어가셔서 예산 범위와 선호 위치에 맞는 숙소들을 찜해 놓으셨다가 그 숙소 할인이 되는 시점에 예약하셔요.
호안키엠은 너무 복작복작하고, 또 가격대비 좁고 채광도 안좋고 해서요, 저는 "바딘" 지역에 숙소 잡았습니다. 호안키엠 호수와 대략 도보 1.3km 위치여서 좋겠더라구요. 숙소 이름은 Zody House.
현재 3만3천원 정도에 나와 있는데, 좀 일찍 선점하시면 2만8천원 정도에도 예약하실 수 있을 거에요. 조식은 없구요.
fatstar 2019.11.23 09:18  
그렇군요. 열심히 찾아보는 것이 최선인 것 같습니다. 감사합니다.
jbkcom 2019.11.23 11:42  
좋은 정보네요.
호치민은 어떤 숙소가 좋을 까요.
비교적 좋은 호텔이요.
우으으으 2019.12.13 04:23  
베트남을 굳이 에어비엔비를 쓸 필요가 있나요? 10만원미만에도 4성급 차고 넘칩니다
팝스팝스 2020.01.17 02:37  
혼자계시면 2-3성급이면 만족되죠 호수근처 약500미터 부근 아고다나 익스피디아 찻아보시면
30달러 정도에 혼자 머무시기편한곳 많을겁니다 저녁아침 호수 주변 도시는대 한바퀴에 한시간잡으시고
아이스크림 가게 유명하니 천천이 음미하면서 드시고 호수바로앞5-6층건물 에 3층 한국식당 등촌동 칼국수집
아직 영업을 하시나 모르겠군요 하면 한번은 들려 식사하시고 인형극장 에 들려 그 건물에있음 (옆쪽건물) 인형극도 보시고 (주로 베트남 물의나라 라는 뜻)보시고 천천이 쉬었다오십시요
호수부근에서 좀떨어진곳이라면 호수까지 가는대도 운동이되며 아이쇼핑도 할겸
가격도 적덩할것입니다
제목