베트남 치안은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 치안은 어떤가요?

서피현 11 3795
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
다낭 다녀올까 하는데요
베트남 치안은 어떤 편인가요?
태국 치앙마이 만큼 치안이
괜찮은 편인지 궁금합니다.
11 Comments
cafelao 2019.11.21 16:01  
제가 운이 좋았던걸까요?
벳남을 제법 다녔는데
도난, 소매치기등등
한번도 당한적이 없어요.
카메라 목에 걸고 크로스백 걸고 핸폰도 들고
그렇게 많이 걸어 다녔었거든요.
맛사지 받을때는 가방 머리맡에 두고 받았구여
호텔의 금고는 잘 이용안했어요.
돈은 제 몸에 늘 지니고 다녔어요
조금만 조심하면 괜찮을거에요.
조제비 2019.11.21 17:47  
호치민에서 1년동안 거주할때 오토바이2대 도난, 집에 사람이 있는데도 누가 들어와서 뭘 물어보는 중에 지갑 도난, 마사지샵에서 락커에 둔 핸드폰 도난... 등등
벳남사람들 윤리의식이 많이 않좋아요.
바닥에 떨어진 핸폰은 그냥 내꺼 아니라고 생각하시고 호텔에 귀중품 두지 마세요.
여러나라를 돌아다녔지만 베트남이 제일 문제가 많았습니다. (물론 케바케 이겠지만...)
byeongro 2019.11.21 22:46  
제가 베트남에 5년정도 살아본결과 지역마다 천지차이 이지만 어두운 시간뺴고는 치안은 괜찮은것같아요
밤에 돌아다니실떄는 핸드폰 이나 지갑을 가방이나 주머니에 꼭 넣고 돌아다니세요 오토바이 가 지나가면서 가져갈수도있어요
훈아뭐하니 2019.11.21 22:56  
베트남 자연경관 나라는 이쁜데.. 국민은 쓰래기 입니다..

지들은 자존심이라고 하지만.. 그딴 자존심 내새울거면 장사를 하면 안되죠.. 거짓말 밥먹듯이 합니다. 말 뒤집기 다반사고.. 경찰은 현지인 편들고...
현지인들에게는 10,000동 받고 외국인은 1,000,000 동 요구하고..

장거리 버스타면 외국인은 버스 뒤에 화장실 옆에 앉으라고 소리치고, 화장실 옆으로 안가면 배낭 집어던지고.. 더 심하면 가는도중 아무것도 없는 허허벌판 길에서 버스에서 내리라고 하고..

경찰은 외국인에게 돈 뜯어내기 바쁘고..
잘못을 한게 없어도 뒷돈 줄때까지 신분증, 운전면허증 안돌려주고, 뒷돈 줄때까지 길에 외국인 세워 놓고 자기일보고..

여행자 없는 현지 모텔에 체크인 시간 오후3시.. 체크인 하면서 10달러 숙박요금 지불했는데..
밤 12시에 쥔이와서 밤12시 이후에는 다음날이라고 1일 숙박요금 더 내라고 하고.. 지불안하면 밤12시에 나가라하고, 배낭 집어던지고..

개 쓰래기 민족 베트남...

Ps. 2019년 제가 격은일 사건과 주변 외국인들이 격은 사건을 종합해서 사실을 근거해서 말해드렸습니다.
웜업 2019.11.22 08:30  
저도 베트남인들 별로 입니다....미국과의 전쟁에서 승리해서 자부심이 강하다고들 하는데...외국인들에게 자부심이 강한건지 싸가지가 없는건지 헷갈리네요...ㅋ...영어를 전혀 못하는 베트남인도 외국인들에게 딱딱 거리기를 잘하고 툭하면 뭘 가르키려 듭니다...ㅋ...외국인을 상대로 호구 잡아 지들끼리 낄낄 거리는 문화가 있습니다....ㅋ
두산 2019.11.22 10:33  
저도 벳남 가보기 전에는 워낙 안좋은 소리 많이 들었으나
막상 격어보니 태국과 큰 차이 없었습니다.
오토바이가 많다보니 오토바이 날치기가 좀더 성행하고
여행객들 상대로 소소한 사기가 있지만 인니보다 심한 수준은 아니라고 느껴집니다.
동남아 국가중 우리와 정서가 비슷한 나라라는 느낌도 받았구요.
북부지역 위주로 3번 갔지만 앞으로 또 갈것 같습니다.

여행자 행동수칙(?)만 숙지하여 다니면 큰 문제 없을겁니다.
태국88 2019.11.22 14:09  
베트남은 태국, 미안마에 비해서 치안이 안 좋은 것은 사실이고
특히 대도시인 호치민, 하노이가 심합니다.
한국인이 많이 가시는 다낭은 그나마 좀 나은 상황으로 판단됩니다마는
관광지는 언제나 조심하면서 즐기는 것이 중요합니다
여행시는 언제나 조심해서 문제를 방지하는 것이 최상이지요.
angiekim 2019.12.01 21:27  
소매치기는 기본에다 5성급 호텔에도 직원들이 방에 들어와 귀중품 훔쳐간다는 소리 들었어요 베트남은 태국보다 더더 조심해야 할듯해요 특히 베트남 길거리에서 폰 왠만하면 보지말하는 소리까지 들었답니다
덩어 2019.12.04 09:20  
두번갔을때 크게문제는 없었지만 그래도 사기 여기저기 흔하고 조심해서 나쁠건없을것같아요
후니후닝 2019.12.23 10:22  
댓글들 보니 나쁜기억들이 많으신가보네여ㅠㅠ 저도 곧 베트남 갈 예정인데 하나 배워갑니당!
봉봉씨 2020.01.16 19:12  
베트남사람들은 ㄱ외국인을 호구로 보기때문에 항상조심하셔 야해요
강력범죈느 잘없지만 소매치기나 오토방이 날치기가 굉장히 많ㅇ습니다
제목