시밀란 1day 어디서 예약하는게 좋은가요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시밀란 1day 어디서 예약하는게 좋은가요???

가자구가자고 13 707

안녕하세요.. 오늘 가입하고 급질문을 하게 되었네요..

갑작스레 태국 가족여행을 하게 되었는데.. 전에 가보긴 했지만.. 너무 오래전이라..ㅠㅠ.

와이프랑 초등4학년 아들이랑 가는데.. 시밀란 투어를 하려고 하는데... 와우안다만??

으로 투어를 하루 하려고 합니다... 

어디서 예약을 해야할까요?? 어디가 사후대처나 이런걸 잘해주는지 감이 안잡히네요..

걍 구글 검색해서 크린푸켓 여기서 하면 될까요???

지금 갑자기 준비하느라 이거저거 하고 있기는 한대.. 대책이 안섭니다. 일단 이거부터

해결하려고 하는데.. 드갈수나 있을지도 모르겠고..

고수님들의 답변 좀 부탁드립니다....

감사합니다..
 ps. 전자담배 관련해서는 많은 글을 읽었는데 암울하네요.. 연초 피울 생각하니 폐가

아파오네요.. 금연을 하려니 두렵고요.. 가족여행인데 짜증만 내다 올거 같아서.ㅠㅠ.

13 Comments
훈아뭐하니 2019.11.21 12:42  
와이프랑 어린이도 있는데..
여행자 별로 없는 오지 가시면서 버스 여러번 타며 부인과 아들 고생시키지 마시고..

관광지 교통편 편한데 가셔서 푹 셧다오세요..
고생해서 도착해서 남자는 들어눠 자면 끝이지만..
부인은 애 챙겨야되고. 옷가방 정리해야되고..
할게 많아요..
가족여행이니 만큼 부인의 뜻을 따라서 여행코스를 잡는게 좋을거 같습니다.
K. Sunny 2019.11.22 22:46  
훈아뭐하니님..
죄송하지만 이런 중요한 정보들에 대해서는 잘 모르시면 댓글을 달지 않는게 더 좋을 것 같아요.
시밀란이 어디 무슨 오지라고 하시다니...
전세계 사람들이 다 아는 곳인데...
가자구가자고 2019.11.21 12:46  
거기 힘든가요?? 와이프가 가고 싶어하는곳린데 ㅠㅠ
훈아뭐하니 2019.11.21 12:53  
죄송합니다 시밀란이란 곳을 처음 들어봤습니다.
처음들었다는건 여행자가 많지 않거나..
현지에서만 투어가 되는 작은 여행지겠지요..
그래서 정보를 쉽게 찾을수 없는겁니다.

기다려보시면 시밀란이라는곳을 아는분이 뎃글 달아주시겠죠..

즐거운 여행 되시고.. 나중에 아들이 고등학생이 되면 둘이 배낭 여행많이 하세요.. 저도 그러고 싶습니다. 부럽습니다.
가자구가자고 2019.11.21 12:55  
감사합니다 저도 섬투어라는거 뿐 ㅎㅎ
울산울주 2019.11.21 13:00  
시밀란 가셔서 담배 피우실려면
가지 마세요
가자구가자고 2019.11.21 13:15  
못피는거 알아요 ㅠㅠ
울산울주 2019.11.21 13:18  
일단 푸켓에 가시고요
푸켓 현지에서 시밀란 투어 알아보셔요
여행사가 차고 넘쳐서 선택 장애...
가자구가자고 2019.11.21 13:27  
현지조달 아 감사해요
Satprem 2019.11.21 15:19  
전자 담배는 타이 전체에서 금지이지만, 일반 담배는 금지가 아니죠.
특히 시밀란은 금연 해변으로 지정된 곳도 아닙니다.
아울러 금연 해변으로 지정된 곳에도 흡연 구역이 있으며, 흡연 구역에서는 흡연 가능합니다.
Satprem 2019.11.21 15:29  
시밀란은 너무 유명한 관광지로, 몰려드는 관광객들 때문에 지난해 부터 방문객 제한을 할 정도인데요.
기준이 어떤지 모르겠지만, 오지라고 생각하기 어려울 것입니다.
대개 카오락이나 푸켓  등에서 일일투어로 다녀오는 곳으로, 현지의 여행사가 무척 많으니까 오히려 선택이 쉽지 않으리라 여겨지네요.
꼭 한국에서 미리 준비하고 싶다면, 카오락이나 푸켓 등에 한국분이 운영하는 여행사도 있으니까, 찾아 보시기를...
K. Sunny 2019.11.22 22:51  
와우안다만, 러브안다만, 이런 곳들부터 해서 한 10-20여개 업체가 있을거예요 아마..
저는 개인적으로 러브안다만 추천하기는 하는데, 와우안다만도 큰 업체예요.
업체의 크기나 손님의 수 등이 안전도와 상관이 크게 있지는 않지만요..
2주전에 피피 스피드보트 투어 운영하는 크고 유명한 업체 V-MARINE 에서 일본인 한 명 사망사고 있었어요. 뱃전에서 다이빙한다고 구명조끼없이 뛰어들었다가요.
스피드보트로 가는 투어니까 꼭 구명조끼 다 같이 입으시고, 안전주의하면서 여행하세요~~
가자구가자고 2019.12.05 11:43  
뒤늦게 답글 남기네요.. 잘 다녀왔습니다..댓글 감사드립니다 담배도 흡연구역에서 잘 피우고 왔습니다 ㅎㅎ
제목