툭툭기사님 하루 이용이 나을까요, 그때그때 pass app이 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

툭툭기사님 하루 이용이 나을까요, 그때그때 pass app이 나을까요?

min9짱 9 703

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
보통 말하는 빅투어, 스몰투어 할때

기사님 하루 종일 같이 이동 하는게 나을까요?

동선 파악해서 그때 그때 pass app 이용해서 기사님 부르는게 나을까요?

혼자여행이라 가이드북도 들고 가고 공부하고 가서 천천히 사진도 많이 찍고 영상도 많이 찍고 시간에 구애 받지 않고 보고 싶은데 뭐가 나을지요?

비용면에서 여행의 편리함 면에서 뭐가 좋을까요?

9 Comments
min9짱 2019.11.21 04:05  
새벽이나 늦은밤 에도 pass app이 사용 가능한가요?
일출이나 일몰 감상 후도 가능한가여?
덩달아 2019.11.21 15:52  
대절해야할 거 같네요.그것보다는 전기오토바이를 대여해서 돌아다니면 좀 더 저렴하고 재밌는 추억이 되지않을까 생각합니다.
Pass app은 밤 12시전에는 타고다닙니다.
min9짱 2019.11.21 23:15  
감사합니다^^
조제비 2019.11.21 17:52  
뚝뚝대절 추천합니다. 탈만해요.
시간구애 않받습니다.  전화번호 교환하시고 필요하면 픽업 요청하세요.
일출이나. 일몰등.. 시간이 좀 늘어나면 그에 맞는 추가요금 지불하면 됩니다.
추신 : 12월 말에 경혼 전 와이프로 앙코르왓 일출보러 새벽에 출발했더니 추워 죽을뻔 했다고 지금도 회자 됩니다.
min9짱 2019.11.21 23:17  
^^ 감사합니다.
말씀하시니 저도 생각 나는데 2007 년 11월 회사연수 갔을때 술마시고 툭툭 타고 들어오다 보니 많이 추웠던 기억이 떠오르네용 ^^
여행60 2019.11.22 10:14  
제가 주로 사진을 찍으러 가는데요.
한번 가면 2주일 정도 머무는데
이런 경우는 뚝뚝같은 것을
대절해서 다니는 것이 제일 편합니다.

자전거던 전기자전거던 빌려서 타고 다니면
카메라 가방이 좀 불편하고 들어간 곳으로 다시 나와야 해서
좀 곤란합니다.
감보선생 2019.12.06 14:39  
안녕하세요. 사진을 취미로 시작한 초보자 입니다..^^ 제가 23일부터 30일까지 캄보디아 씨엠립 여행예정인데, 혹시 흔히 알려진 장소외에 특별히 사진 명소나 동네 분위기를 찍을 수 있는 장소를 추천해주실 수 있으신가요? 저도 툭툭 대절해서 이틀 정도는 다녀볼 예정입니다~
CaseynSuri 2019.11.23 16:17  
저흰 인원이 4명이었에 4박5일이었는데, 운전기사 한사람이랑 가이드 지정하고 마지막에 한꺼번에 계산해서 드렸어요. 당일마다 다른분을 할수 도 있지만, 맘에 드시면 쭈욱 쓰게 되지 않으실까요. 일정 의논하기도 좋더라구요.
slgee 2019.12.13 01:33  
만일 대절한다면 툭툭기사는 내린 장소에서 몇시간이든 대기하고 있는 건가요? 아님 메신저나 전화로 연락하면 그 자리로 다시 오는건지. 한국어 가능한 기사들은 카톡을 써서 괜찮을 듯 한데, 그렇지 않은 경우는 전화해야 하겠네요. 대절을 하게되어서 만일 일출을 보는것부터 시작한다면 새벽5시정도 부터 저녁에 맥주한잔하고 호텔 돌아갈때까지 포함되는 건지요? 다들 시간을 어떻게 협의하시는지.  정보를 찾으면 찾을수록 더 궁금한게 많아집니다
제목