태국 치앙마이에서 라오스로요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 치앙마이에서 라오스로요

서피현 6 1144
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
제가 11월 말일에
태국 무비자 90일이
꽉 채워져서요
베트남이나 라오스에서 일주일정도 있다가
다시 치앙마이 들어오려고 하거든요
60일정도 치앙마이에 있다가
한국 들어갈거구요

질문드립니다.
치앙마이에서 라오스
갈때는 육로로 갔다가
일주일정도 여행하고
치앙마이 올때는 비행기타고
오면 문제 없이 치앙마이 입국이 가능한건가요
아니면 갈때도 올때도 비행기를
타야 하는걸까요?
6 Comments
암비 2019.11.20 08:32  
비자런은 아무도 확답을 못드립니다.

어떤 방법을 쓰셔도, 그날의 입국심사관이 신이죠.
울산울주 2019.11.20 08:44  
태국 재입국 날짜로부터
60 일후에 한국가는 항공권을 제시하면
입국이 안될 수도 있죠.

이제 여행 다 마치고 한국 귀국한다
그러면서 태국 재입국하는 날짜의 2, 3일후 예약 항공권
그걸 보여주면 무난히 입국될 거예요

그냥 운 좋으면 무사 통과되기도 하고요
syshin 2019.11.20 09:40  
항공편 재입국은 문제없다는 말을 신봉하는군요...여기서 확답할 수 있는 사람 없어요, 비자 브로커 끼고하거나 한국 찍고 오는거라면 모를까...한번 해보고 경험담 올려요...잘되면 좋고, 안되면 태국 당분간 안가거나 대사관비자 사서 가면 그만이라고 편하게 생각하고 태국에서 뭔일하는것도 아니잖아요....비자런 판단은 그날의 신만이 아는 영역...
훈아뭐하니 2019.11.20 09:47  
출국 날자를 2ㅡ3일 후에 비행기표를 제시하면.
여권 입국 도장 스템프 옆에 그 날자를 쓰는 경우도 있습니다. 그럼 그날에 출국해야됩니다.

라오스와 태국 가장 쉬운 입국이..
비엔티엔에서 우정의다리을 통한 입국입니다.
입국자들이 많아서 조사 많이 안합니다.

그리고 라오스에서 태국 가실때
태국 다시 입국해야되는 이유를 만드세요..
1.방콕 아웃이다 ㅡ 비행기표 제시..
2.태국 여친 만나러 다시 가는 길이다. ㅡ 여친 이름, 주소 제시..
3.사진촬영이 취미인데 크리스마스와 새해맞이 방콕 축제를 촬영하고싶다.ㅡ 좋은카메라와 렌즈 삼발이 있어야됨..
4.오늘 라오스 다시 입국할거다. ㅡ 작은 섹가방 정도 들고 있어야됨.. 큰 배낭이 없어야됨.. 라오스 거주 한인들이 비자런을 비엔티엔 우정의 다리로 많이 합니다.

과거 2,3,4번 제가 썻던 방법이고.. 물어보지도 따지지도 않고 통과 시켜주더군요.. 그렇다고 이방법이 절대적인것은 아닙니다.

라오스 기간 꽉체우시고 태국 버스타고 입국하는게 좋습니다. 그래야 라오스 다시 못돌려 보냅니다.
그리고 공항입국은 입국거부가 쉽고 바로 한국귀국시킬수도 있습니다.
syshin 2019.11.21 03:23  
농카이 국경도 가끔 헛짓거리 합니다. 완전 재수문제임. 태국 2달반 라오스 4주후 재입국하는데 사무실로 가라고해서 가니  카운터앞에 세워 놓고 10여분간 여권만 뒤적이다 결국엔 도장 꽝,,니들 뭐니??
miclekwun 2019.11.21 00:54  
태국사람을 데리고 가세요
제목