태국에서 한국으로 택배

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 한국으로 택배

윰윰댕 2 743
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요
태국에서 한국으로 25키로 정도 캐리어를 보내려고 합니다.
우체국이나 배송대행? 서비스가 있으면 부치려고 해요.
그런데 혹시 배송금지품목이 있나요?
여행하면서 기념품으로 냉장고 자석을 잔뜩 샀는데 독일우체국에서는 배송금지라고 해서 태국까지 들고 왔거든요 ㅠㅠ
가능하면 태국에서 한국으로 부치고 가볍게 여행하고 싶어서 고수님들께 여쭈어봅니다
2 Comments
훈아뭐하니 2019.11.17 05:54  
자석? 그것도 금지품목인거요? 세관에서 스켄하는 전자기기를 고장내나??

자석이 금지 품목인지는 모르겠지만..
우체국에서 붙일수 있습니다. 비행기 운송은 7일정도 걸려 빠르지만.. 비싸고..
배 운송은 30일 이상 걸려 느리지만 가격이 쌉니다..

영어 되시는거 같은데 우체국 들고가서 고민하세요..
K. Sunny 2019.11.18 01:46  
우선 배송은 우체국이 제일 저렴해요. 그 중 EMS가 제일 빠르고 (2-3일) 제일 비싸고, 일반배송이 있는데 1~2주 걸린다고는 하던데 미국은 것보다도 더 걸렸지만 한국은 항상 3~5일 안에 도착하더라고요. 오래 걸리지도 않거니와 EMS보다도 좀 더 저렴해요.

아래 링크는 태국에서 수출할 수 없는 품목이에요. 배송업체를 통해서도 금지된 품목이구요.
http://www.customs.go.th/cont_strc_simple.php?ini_content=individual_160426_01&lang=en&left_menu=menu_individual_submenu_03_01

그 외에 배송업체 종류에 따라서, 배송 상품 종류에 따라서, 보낼 수 있는 물건이 있고 안되는 물건이 또 있어요.
이건 인터넷으로는 한계가 있네요.
제가 아는 바로는 우체국 택배의 경우 밧데리가 들어가 있는 물건 (앰프/스피커/블루투스/헤어고데기 등 기계 안에 밧데리가 들어가 있어서 분리가 안되는 경우)은 불가능해요.
마그넷이 되는지 안되는지는 모르겠는데 따로 가지고 가셔서 물어보세요. 된다고하면 그때 넣어서 보내심 되구요. 안되면 마그넷만 따로 가지고 가세요. 저는 작년에 태국에서 한국들어갈때 수하물에 마그넷 한 30여개 넣어서 갔었어요.
제목