도와주세요!!! ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요!!! ㅠㅠ

씨올라이 16 680
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요 ㅠㅠ
현재 태국에서 혼자 여행중인 1인입니다
다름이 아니라 현지에서 지갑을 분실하여서 바트가 하나도 없습니다.. ㅠㅠ
있는거라곤 가지고 있는 핸드폰인데 혹시라도 2만바트정도 팔아주실분 계신가요 ㅠㅠ 직접 만나뵙고 계좌이체 하겠습니다 부탁드립니다 ㅠㅠ
16 Comments
훈아뭐하니 2019.11.16 15:36  
핸폰 종류를 올리세요..
한국에서 돈 송금받으시구요.. 유니온 뱅크 이용하세요...
씨올라이 2019.11.16 15:40  
갤럭시 s10 입니다.. 유니온뱅크 이용하면 되나요..?
훈아뭐하니 2019.11.16 15:41  
웨스톤 유니온 이용하세요..
수수료도 저렴하고, 이용방법도 쉽고.. 한국에서 송금도 쉽고.. 태국에서 받는것도 쉽고..
ㅡ 이용방법 https://wealthzine.tistory.com/298
씨올라이 2019.11.16 15:57  
저도 이용하려고 했는데 주거래 은행이 다 포함되어 있지도 않고 카카오뱅크를 이용하려고 해도 로밍을 차단하고 온 상황이라 되질.않네요..ㅠㅠ
훈아뭐하니 2019.11.16 15:50  
죄송합니다.. 겔럭시s10 태국 구글검색하니..
태국에서 새것 18,950 밧.
중고 5,034밧에 팔고 있어서.. 2만밧이면 넘 비싸네요..
상태보고 4천 밧에 구입 의사 있습니다.
새컨 폰이 필요해서요..
씨올라이 2019.11.16 15:59  
도움이 필요한 건 맞는데 핸드폰을 판매하라는건 좀 아니지 않을까요?
훈아뭐하니 2019.11.16 16:03  
폰 파신다길래 적정 가격을 제시한것 뿐입니다.
그렇다고 새것을 1800밧에 파는데..
중고를 2만밧에 살 수 없자나요..
저도 돕고 싶은 맘에 말했던겁니다..
씨올라이 2019.11.16 16:05  
폰을 판다는게 아니라 가지고 있는 전부가 핸드폰이고, 2만바트정도 계좌이체로 송금한다는 뜻입니다 판다는게 아니라..
망고파인애플 2019.11.16 17:30  
난독증이여?..사오정이신감?
휴대폰 판다는것이.아니라..휴대폰을통한 이체 한다는..
훈아뭐하니 2019.11.17 04:18  
아님 말지..
사오정은 오공이랑 놀러 갔고 전 저팔갠데요.. ㅡ.ㅡㅗ
Tyll 2019.11.25 17:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..훈아머하니
클래식s 2019.11.16 16:00  
방콕 한국대사관 찾아가시면 16:30분 까지 근무이고요.
수수료 1000bt 받고, 계좌이체로 현금 받아서 내줍니다. 수수료 비싸서 잘들 이용을 안하시고요.
 일단 이시간이 지나면 한인업체나 도와주실분을 찾아야 되는데 잘 안도와주는 분위기입니다.
씨올라이 2019.11.16 16:03  
아아 감사합니다 최대한 빨리 한국대사관 가야겠네요
클래식s 2019.11.16 16:05  
제가 안내를 여러번 드렸는데, 3분정도요. 일단 가신다음에 1000bt이 아깝다고 도움 안받고 그냥 오셔서 아쏙에 한인업소 식당에서 해결들을 하시더군요.  토일 주말이라  대사관 근무시간을 넘어버리면 도움받기가 상당히 어렵습니다.
클래식s 2019.11.16 16:04  
카카오뱅크를 이용하려고 해도 로밍을 차단하고 온 상황이라 되질.않네요..ㅠㅠ
>> 데이터로밍 말씀인가요? 그럼 로밍 허용으로 변경하시면 되지 않나요?
SaenalBest 2019.11.16 20:42  
태국유심으로 바꾸셨어도 기존 폰에서는 지문로그인하시면 기존 카카오뱅크 정상 작동합니다.
제목