치앙마이 바이크 렌탈 2차로 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 바이크 렌탈 2차로 문의드립니다.

뚱땡이2뚱땡이 13 691

제가 먼저 올린 글에 대해서 많은 자세한 답변 달아주셔서 감사합니다.

초보라 궁금한게 또 생겼습니다.

바이크 렌탈 샵 영업시간을 검색해 보니....보통 오전8시~ 오후6시 사이인데요.

저는 하루나 이틀만 렌트할 예정이라 도착하자마자 밤 11시쯤 빌려서 다음날 밤 10시쯤 반납하고 싶었는데....이게 안됄거 같아서 걱정입니다.

고수님들이 올린 글을 보다보니 숙박업소에서 바이크도 빌려준다고 하는데.....가능할까요?

밤 10시경에 도착해서 레이트 체크인으로 11시30분쯤 체크인하고 바로 바이크렌탈해서 다음날 밤 10시쯤에 숙소에 반납하는게 가능한지 궁금합니다.

그리고 제가 구글지도를 항상 참고하면서 다닐예정이라 스쿠터에 거치대와 충전포트가 필요한데요.

거치대는 제가 따로 준비해야 된다고 해서 그렇게 할 예정인데....충전포트는 요즘 왠만한 스쿠터에 다 있는지 궁금합니다.

대충 알아보니 태국에서 혼다 클릭 125가 흔한거 같은데...거기에는 충전포트가 없는거 같더군요.

혼다pcx125에 충전포트까지 있는거 같아서 그거 빌렸으면 합니다.

밤에 체크인하면서 pcx렌탈해서 다음날 밤에 렌탈샵말고 숙소에 반납하는게 가능한지 알고싶습니다.

렌탈할때 거치대도 같이 빌릴수 있을까요?

치앙마이 숙박은 타패문 근처로 생각하고 있습니다.

11시넘어서 레이트체크인 가능한지, pcx흔하게 빌릴수 있는지, 거치대도 같이 빌릴수 있는지, 다음날 반납도 그냥 밤에 숙소에 다가 할수 있는지 등이 궁금합니다. 답변부탁드립니다. 감사합니다.

13 Comments
암비 2019.11.15 21:37  
밤 11시에 할게 없습니다.

어차피 아침에 출동할때 빌리시는 게 낫습니다.

혹은 호텔이나 샵에 미리 문의 해보세요

덧, 렌탈용에 USB까지요?  있으려나...
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.15 22:20  
답변 감사합니다.
아침에 빌려야 겠네요.
클래식s 2019.11.15 21:40  
밤 11시쯤 빌려서 다음날 밤 10시쯤 반납하고 싶었는데....이게 안됄거 같아서 걱정입니다.
>> 네 안될겁니다.

고수님들이 올린 글을 보다보니 숙박업소에서 바이크도 빌려준다고 하는데.....가능할까요?
>>  숙박업소에서 빌려주는 바이크들이 정비가 제대로 되있던지, 상태가 좋을꺼 같지 않네요.
바이크는 정식 렌탈업소에서 빌리세요. 숙박업소 바이크는 숙소 직원이 몰고다니다가 빌려주는거라 상태가 제각각이며 안좋은 경우가 더 많습니다.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.15 22:21  
답변 감사합니다.
렌탈샵 이용 하겠습니다
클래식s 2019.11.15 21:42  
밤 10시경에 도착해서 레이트 체크인으로 11시30분쯤 체크인하고 바로 바이크렌탈해서 다음날 밤 10시쯤에 숙소에 반납하는게 가능한지 궁금합니다.
>> 저녁 체크인은 가능한곳들이 꽤 있는데 저렴한 게스트하우스 급들인경우는 10-11시에 직원 퇴근하는곳들도 많습니다. 어찌됬든 되는곳을 찾아가시면 됩니다. 하지만 10시 오토바이 반납은 말씀 하신대로 숙소바이크나 가능합니다.  숙소바이크라고 해도 추가금줘도 일찍 반납하라고 잘 안해주려고 할겁니다. 사장맘이지만 이렇게 까다로운 조건을 붙이면 그냥 빌려주기 싫다고 합니다.

23:30분 바이크렌탈은 숙소바이크라고 해도 거의 불가능입니다.  렌트비 몇배로 계산하실 생각아니시면요.  아침에 렌탈업소 문열때 빌리시고, 문닫을때 반납하는 걸로 하세요.
현지 가보면 돈만 가지고 잘 안된다는걸 아시게 될겁니다.
렌트 표준계약서에는 렌트 시각과 반납시각은 사무실 근무 시간내 기준이고 거기서 늦는 시간은 추가계산으로 1시간당 50bt씩 이런식으로 요금 받는 조항을 달고 있는 곳들을 여러군데 봤습니다.

충전포트는 요즘 왠만한 스쿠터에 다 있는지 궁금합니다.
>> 지난번에 적었다시피 왠만한 스쿠터는 다 없습니다. 200bt 이하 모델들에는 달린게 없습니다.
pcx125 모델은 잘 모르겠네요.

렌탈할때 거치대도 같이 빌릴수 있을까요?
>> 구입하셔야 됩니다. 구입은 알아서 하시고, 설치는 오토바이 정비업소 찾아가서 달아달라고 하면 됩니다.

pcx흔하게 빌릴수 있는지
>> 아니요. 빅바이크 전문렌탈점 찾아가세요.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.15 22:24  
알겠습니다.
답변 감사합니다.
암비 2019.11.15 21:49  
국내에서도 오토바이에 USB포트나 거치대는 옵션으로 설치 하는 겁니다.

렌탈용에 그거까지 신경 써주는 곳이 있다면 벌써 소문 났을겁니다.

어디서 어떻게 어떤 오토바이를 빌릴지만 생각해 보시면 됩니다.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.15 22:23  
그렇군요..
답변 감사합니다.
Alaskaak 2019.11.15 22:12  
자동차렌트를 하시는 게 편하실것같은 데,,,,,
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.15 22:22  
초보라....ㅎ
답변 감사합니다.
훈아뭐하니 2019.11.16 01:04  
렌탈 오토바이 빌릴때..
주인이 보는 앞에서 오토바이 스크레치, 휨, 깨짐 모두 사진으로 찍어 놓으세요..
그리고 비디오 촬영으로 오토바이를 꼼꼼이 촬영해 놓으세요...
그렇지 않으면 오토바이 반납할 때 덤탱이 쓸수도 있습니다.

야간에 겟하우스 주차시 도난 조심하시고..
꼭, CCTV 앞에 주차 해 놓으세요..
간혹, 오토바이 렌탈 샵에서 야간에 보조키로 오토바이를 훔쳤가고 새것값 요구하는 경우도 있습니다.

저는 깐자나부리에서 저렇게 샵 주인이 훔쳐간 경우를 실제로 봤습니다.

같은 겟하우스 한국남자 분이 2일동안 오토바이를 빌렸습니다.. 그러나 첫날 야간에 오토바이 분실하고 샵 주인은 새것값을 요구했는데..
하루종일 찾아다니다가.. 그분 느낌에 오토바이샵 창고 문틈 사이로 렌트 오토바이 발견하고 경찰에 신고했고..
샵 주인이 경찰에게 말하길..
야간에 겟하우스 문앞에 주차해놔서 분실될까바 가져왔다 라고 말했고.. 경찰은 그말 믿고 그냥 돌아갔습니다..

그 한인 남자분은 그렇게 오토바이 돌려받고 남은 렌트시간 타고다니다 다음날 반납햇습니다.

그분이 오토바이 샵, 창고 문틈으로 오토바이 확인 못했으면 완전 호구 될뻔 했었습니다.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.16 21:24  
헉....ㅡ.ㅡ'
그럴수가....
최대한 구글에서 평점 좋은 샵이나 이곳에서 추천받은 샵에서 빌리도록 해야겠네요.
감사합니다.
뽀뽀송 2019.11.16 22:53  
최근에 나오는 신형들은 usb충전 포트가 달려져 나오고 있는데, 렌탈샵의 제품들은 찾기가 굉장히 어려울 것 같네요. 아무래도 신형을 제깍제깍 구매해놓는 샵들이 얼마나 있을런지... 그냥 보조배터리 20000 이상짜리 하나 가져 가세요.
참고로, 태국사람들은 한국인처럼 옵션에 크게 열광하지 않습니다. 차량은 본연의 기술에 충직하면 보통은 그냥 만족합니다. 한국에서는 네비나 블박이 없으면 안되는 사회가 되었지만, 태국에서는 네비가 있어도 잘 안씁니다. 블박은 더 그렇구요. 아직 까지는요.
제목