유심구매

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심구매

깔로스 12 642

다낭으로 갑니다.

베트남 유심을 다낭도착후 사서 쓰려고 합니다.

사나흘만 쓰면 되니까 
넉넉히 5일 쓸 유심을 사고 싶습니다.

정보가 하나도 없어서 어디서 얼마짜리를 사면 될까요.
경험하신분들이 공유 좀 해주셨으면 합니다.

공항에서 바가지?유심을 조심하라는 얘기나

한국에서 사가지고 가라는 얘기는 잘 알고 있습니다만

저는 한국에서 베트남을 가는게 아니라 그것도 불가 합니다.

베트남 다낭에서 사기?당하지 않고 유심을 살 곳을 부탁드립니다.

감사합니다.

12 Comments
salinasyoon 2019.11.11 13:00  
www.klook.com 으로 들어가셔서 Vietnam Da Nang에서 Sim 카드를 구매하시면 다낭공항에서 수령합니다.
30일동안 5GB 짜리로 $5불이 조금 넘습니다.
깔로스 2019.11.11 22:43  
감사합니다.
도움이 많이 되었습니다.
깔로스 2019.11.17 23:57  
제가 지금 다른나라에 있어서 그런지 수차례에 걸쳐서 시도하였으나
모든 입력란을 차근차근 몇번을 확인하고 넣었으나 구매가 안되네요.
암튼 감사합니다.
세인트신 2019.11.12 00:12  
작년인가...다낭 도착해서 공항에서 구매했었는데 경비일지를 찾아보니 유심가격만 누락시킨듯...ㅠㅠ
베트남 가면 항상 시내 통신사 대리점 같은 곳에서 유심 구매 했었는데, 다낭 도착했을때 짐찾고 나가기전에 모비폰이 있어서 그다지 비싸지 않아 그냥 구매 했던 것으로 기억합니다. 한국돈도 가능이라고 아가씨들이 외쳤다는...ㅋ  공항이 싫으시면 시내에도 유심 판매하는 곳 많습니다~!
깔로스 2019.11.12 13:11  
네 감사합니다.
깔로스 2019.11.17 23:55  
작년에 공항에서 구입하셨는데 문제없이 잘 쓰셨나요?
윗분이 소개해주신 쿨룩에서는 여러번 시도했으나 예약구매가 안되서 할 수없이
다낭 공항에서 구매하려고 합니다.
싸고 비싸고의 문제가 아니고 사기 유심이라는 글이 늘 올라와 있어서
만약 사기 유심을 사면 다시 유심가게를 찾아서 다시 끼우고 하는게 귀찮아서요.
님께서 별일 없이 잘 사용하셨다면 조금 안심하며 공항에서 살 수 있을것 같습니다.
감사합니다.
세인트신 2019.11.19 01:47  
네 이상없이 잘 사용했습니다...짐찾고 나가기전에 왼쪽에 부스 있는데 제 생각으로는 통신사에서 운영하는 것 같았습니다. 아예 A3 코팅한 용지에 가격별, 용량별 크게 적어놓은 옵션이 있었어요...가물가물 하지만 8~9천원 한화로 지급해서 메모에 없는 것 같아요~ 시내가 저렴하긴 한데 이리저리 헤메고 공항에서 유심없이 시내 나가는 것도 그렇고...귀찮아서 그냥 구매 했습니다...늙었나봐요ㅠㅠ
깔로스 2019.11.19 02:44  
네 세심한 답변에 감사드립니다.
모비폰으로 사야겠군요.
너무 열심히 답을 주셔서 많은 도움이 되었습니다.
다시 한번 감사드립니다.
플랙스 2019.11.21 13:23  
베트남은 Viettel, Mobifone이 메인 통신사입니다. 저는 베트남 5년차 거주 중인데 월 20만동짜리 써도 모자라지 않네요 5일동안 풀로 사용한다고 가정하고 10만동 이내로 사시면 충분할거 같습니다
byeongro 2019.11.21 22:49  
공항에서 유심을 사시면 조금더 비쌉니다 시내로 나가시면 그쪽에가셔서 2만원 정도만 지불하면
1주일정도 여행하시면서 전화랑 데이터 쓰는데에는 충분하실거에여
perlu 2019.11.23 08:09  
베트남 유심과 데이터 가격이 참 들쑥날쑥이네요.
저는 베트남모바일이라는 회사 유심을 샀는데요, 10일짜리 무제한 데이타에 같은 통신사 번호끼리는 50분 통화가 포함된 유심을 우리돈 2천원에 국내에서 샀네요. 배송비는 별도이구요.
림하 2019.11.26 23:38  
저도 클룩에서 구매하였는데 다낭 공항에서 바로 수령가능해서
편리할 것 같더라구요
제목