환전은 현지가서 하는게 이득맞나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전은 현지가서 하는게 이득맞나요?

0YUN80 6 743

안녕하세요. 처음으로 태국 방콕 여행 준비중에 있습니다.

원래 환전 계획은 서울역에서 우리돈 15만원 정도만 환전 하고

나머지는 방콕 현지에 있는 환전소 에서 할려고 계획중인데 ..

보다 낳은 방법이 있나요?

공항에서 바꾸지 않는한 다 비슷한거 같은데 .. 혹시 팁? 있으시다면

답변 부탁드릴게요 ^^ 감사합니다.

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------

6 Comments
방문자임 2019.10.30 14:54  
백만원이하는 그냥  한국서 해도 상관없다고 생각합니다~
0YUN80 2019.10.30 19:47  
답변 감사드립니다. ^^
동군86 2019.10.30 15:42  
저도 백만원 이하는 큰 차이가 없기에 상관없다고 생각합니다..많은 만원..몇 천원차이인지라 요즘은 환전시 이중환전 없이 직접 현지에서 바꾸시기도 하더라구요
0YUN80 2019.10.30 19:48  
그래요? 그럼 그냥 서울역 우리은행에서 전부다 해서 비행기 타러 가야겠네요. 답변 감사드립니다^^
호이a 2019.11.04 03:16  
크게 상관없을거 같아요 !
우리나라 우대 환율이랑 현지에서 이중 환율로 치면 비슷..? 찾아가는 길이나 여행지에서 시간 버린다고 생각하시면 환율 하고 가시는게 더 편한것 같더라고요
아니면 씨티뱅크의 활용 추천드립니다 !
천재봉블리 2019.12.25 09:49  
저도 매번 외국 나갈때 환전해서 갔는데 이글 보니 여행지에 가서 환전해도 상관 없겠군요 감사합니다
제목