라오까이 허커우에서 따리 매리설산

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 중국대만
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오까이 허커우에서 따리 매리설산

플라카 2 582
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요 12월에 베트남입국해서 라오까이-허커우를 통해 윈난으로 여행하려하는데요  1.허커우에서 리장 또는 따리로 가는 열차,버스편이 있을거 같은데 이동시간과 현지티켓구매관련정보좀 부탁드림니다. 2. 환전관련, 베트남에서 미리 위안화로 환전하는것과 허커우에서 환전할때 한화-위안화환전 가능할까요? 정보주심 감사요
2 Comments
thinkid 2019.11.08 03:14  
허커우에서는 따리 리장으로 바로가는 열차,버스 ,자가운전도 없으며 반드시 쿤밍을 거처가야 합나다. 중국여행 경험이 있다면 버스를 초행길이라면 기차를 이용하세요. 버스의 장점은 현장 도착에서 바로 탈 수 있고  기차도 현장에서 간혹 바로 탈 수 있지만 보통은 미리 예약해야 낭패를 줄일 수 있어요. 버스는 현장에서 구매를 기차는 씨트립 혹은 취날등 앱에서 구매하면 됩니다. (대략6시간) 쿤밍에서 따리,리장,상그릴라쪽은 버스 보다는 미리 기차를 예매하는것이 좋을듯 합니다. 생각보다 많이 멀어요 하여간 윈난쪽 여행은 태국,베트남 여행하고는 근본적으로 많이 달라요. 환전은 베트남은 달러 중국은 위안화로 한국에서 미리 환전하시고 ATM은 중국은행,공상은행 이용하면 됩니다.
플라카 2019.11.08 15:56  
쿤밍이나 리장에서 현지 오토바이렌트후 매리설산 호도협까지 이동해 보려는데 전기오토바이만 가능하고 가솔린오토바이는 현지면허증이 필요하다고 하니;;;;정보가;;; 위안화 환전은 하노이에서 하려구요 정보감사드림니다
제목