씨엠립 차량대절 비용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 차량대절 비용

cam0 15 656

안녕하세요.

지난 2015년 여행 후 다시 씨엠립 여행을 그것도 이번엔 가족여행을 갈려 하는데

차량 대여에 대해 가이드와 카톡을 하다가 뭔가 좀 헷갈려서 질문을 드려봅니다.

성인 6명 

2020년 3/3

앙코르톰-프레아칸-니악뽀안-쁘레룹 일몰

가이드 50$

스타렉스급 12인승 차량 60$

3/4

반테이스라이-타프롬-앙코르와트

가이드 50$

차량 60$

이게 적정한 가격인가요?

가이드 가격은 이미 알고 있어서 이의는 없는데

차량 가격을 잘 모르다 보니

결정에 망설임이 오네요.

많은 지도 바랍니다.

15 Comments
훈아뭐하니 2019.11.02 18:45  
가이드가 필요없지 않나요?
한국어나 영어 약간이라도 할줄아는 드라이버 있어요.
그리고 가이드가 특별이 하는것도 없구요.
그리고 차량은 기름, 점심 비용등 모든 비용 포함이면 비싼거 아닙니다.
가이드 빼고 영어나 한국어 조금할줄 아는 기사로 쓰세요.
cam0 2019.11.02 18:55  
제가 2015년 단독으로 다녀왔을 땐 혼자고 어느 정도 공부를 하고 가서 가이드가 필요 없었지만 이번엔 가족들이 함께 가는 것이고 유적지에 대한 질문이 있을 때 제가 충분히 커버를 할 수 없을 상황들이 많을 거 같아서 가이드를 포함시기키로 한 겁니다.
사실 혼자라면야 가이드 필요 없죠 ㅎ
차량 비용은 저게 적절한 거였군요.
답변 감사합니다^^
작은마담 2019.11.02 21:29  
가이드는 그닥 필요없을것  같은데요. 가시고 싶은곳을 미리 정하셨다면 인터넷에서 미리 공부좀 하시고 프린터해서 가시면 될듯해요. 가족분들이 더 고마워하지 않을까요?  깊이까지 알 필요는 없을태니까요.
cam0 2019.11.03 08:13  
두 분 말씀 듣고 보니 그것도 고려해봐야겠네요.
답변 감사합니다^^
훈아뭐하니 2019.11.03 03:04  
가이드가 유적지에 대하여 얼마나 공부하고 외우고 있을까요.
많이 공부하고 외우고 있는분 있겠지만..
대다수가 유적지에 대하여 수박 곁핡기로 설명합니다.
인터넷 검색해서 프린트로 한번 읽어 보시면 대다수의 가이드와 같은 지식이 될겁니다.
cam0 2019.11.03 08:14  
고려해보겠습니다.
조언 감사합니다^^
진파리 2019.11.03 10:33  
씨엠립 몇번가서
설명도 들을만큼 들었지만
반년도 안되서 다 잊어먹데요.^^^^
그냥 들을때 그때뿐입디다.
하지만 여럿이 가시면
가이드는 필요하다고 생각합니다.
가이드가 꼭 유적설명에만 필요한건 아니지요.
여럿이 같이 다니시면
돌발사태나 기타 편의적상황에도 필요성이 있을겁니다.
cam0 2019.11.03 20:27  
성인 여자 6명이고 그 중 몇은 나이대가 좀 있어서 유적지 설명뿐 아니라 진파리님이 거론하신 상황들을 염두에 두고 가이드를 원한 건데 이런 저런 경우를 다 생각해서 결정해야겠습니다.
답변 감사합니다^^
죽림산방 2019.11.03 11:54  
스타렉스급. 이라는 말은애매 합니다.
스타렉스도 10년 넘은 노후 차량이 많으니까요.
정확하게 말하는게 좋을듯 합니다.
5년 이내 신형 차량인지, 아니면 5년 이상된 차량인지에 따라 가격은 천차 만별입니다.
노후차량 가격으로는 비싸고. 신형 차량 가격으로는 저렴해서요.
정확하게 확인이 필요 한듯 합니다.
cam0 2019.11.03 20:30  
정확히는 <스타렉스나 H1>이란 표현을 쓰셨는데 제가 잘 몰라서요. 그럼 신차량이면 60불이 합당한 요금일까요?
답변 감사합니다^^
죽림산방 2019.11.04 05:55  
신차라면 저렴한 비용입니다
신차라면 스타렉스 9인승일것입니다. 차량 내부 사진을 요청해 보세요. 실제 6명이 타기 불편할수 있습니다.
cam0 2019.11.04 08:59  
그렇군요. 몰랐던 사실입니다. 말씀대로 사진을 요청해봐야겠습니다.
그런데..이건 다른 얘기지만 2015년도에 제가 죽림산방님 책을 읽고 앙코르왓 여행을 그리 헤매지 않고 잘 다녀왔습니다. 그래서 여행사도 운영하신다는 걸 알아서 한 가지 질문이 있는데요....3월 초 건기에도 톤레삽 맹글로브 쪽배탐험이 가능할까요?
답변 감사합니다^^
죽림산방 2019.11.05 06:09  
책을 보셧다니 감사 합니다
3월초. 자연이 하는일을 알수는 없지만 90%이상 힘들것으로 보입니다.
보통때도 2월말. 3월초순이면 끝이 났습니다.
그런데 올해는 유난스러운 가뭄으로 6월중.하순에 시작 해야할 맹그로브가 8월 중순에 시작 했으니까요.
즐거운 여행  준비 하시길..
큰 기대 없이 오셔서 좋은 성과 있길 바랍니다.
cam0 2019.11.06 23:08  
넵. 감사합니다^^
CaseynSuri 2019.12.05 15:46  
우린 성인 4명이었는데, 3일 풀데이 동안 2일은 가이드와 1일은 우리끼리 다녔는데, 확실히 차이가 납니다.  전 가기전에 공부를 꽤하고 갔는데도, 사원이 워낙 크다보니, 가이드 없었으면 관광객 따라 영혼없이 봤을거 같아요. 가이드는 쪽집게라고 할까요. 꼭 필요한 곳을 짚어주는 느낌이었어요. 그래서 시간도 절약되고요.  사진 포인트 잡아주는건 덤이구요. ^^
제목