세븐일레븐에서 주는 우표(?) 비슷한 게 뭔가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

세븐일레븐에서 주는 우표(?) 비슷한 게 뭔가요?

타이락 8 660
사진 파일이 커서 안 올라가네요.
딱 우표처럼 생겼고 숫자 1이 써 있는대요.
두 장을 주는데 이게 뭡니까?
8 Comments
클래식s 2019.10.31 12:41  
7-11 내에서는 현금과 같습니다. 모으지 마시고 받으시면 바로 결제해서 쓰세요.
 50BT 당 1개씩 주는게 기본이고, 특정상품은 구매시 3BT로 주는등 더 주기도 합니다.
공항 편의점 가시면 안받아줍니다. 물건사실때 결제를 2번에 걸쳐 나눠서 하세요. 10BT 근처짜리 상품 1개를 2번째 결제할때 도라에몽 우표를 써서 결제하시면 됩니다.
타이락 2019.10.31 12:52  
감사합니다! 그런 식으로 써야겠네요. 남아서 가져와 봐야 휴지조각이니까요.
클래식s 2019.10.31 13:09  
1차결제할때 직원이 우표를 주면 그걸 바로 되돌려주고 그만큼 바트동전을 빼는 방법도 있을수 있겠으나 이걸 막기위해 결제 다끝나고 나서야 주는 경우가 있을테니 모든 경우에 통하는 방법은 아닙니다. 2차결제로 하면 어디서든 다 없애고 나올수 있습니다. 제일싼거 1개를 빼서 2차결제하세요.
타이락 2019.10.31 13:19  
네, 다 끝나고 거스름돈 주더라구요. 물건 하나 남겨서 두 번 결재하는 방법이 정답이네요. 과연 클래식님! 감사합니다!
암비 2019.10.31 14:30  
태국에 아는 사람 있으면 주고 오는 것도 좋아요.

그거 많이 모으면 주는 사은품이 있어요 ^^;
뽀뽀송 2019.10.31 15:01  
동네 애들 보이면 주세요. 행복해 하는 모습을 싑게 볼 수 있습니다.
쿤츠아라이 2019.10.31 15:16  
예전에 이거 신나게 모았는데 애들 장난감수준의 플라스틱 싸구려 제품만 줍니다. 차라리 결재할때 잔돈대신 주는게 이득입니다.
머슬광 2019.11.01 04:37  
현금처럼 쓰실수도 있고 일정 금액 이상 모으시면 사은품을 받으실 수도 있는 거에요~
제목