앙코르톰, 스몰투어 이동 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르톰, 스몰투어 이동 관련 질문입니다.

설이근 5 592

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요~ ^^

앙코르와트, 앙코르톰, 따께오, 따프롬 등을 툭툭이로 스몰투어시에

앙코르 톰내의 바로 옆 유적지야 오솔길로 걸어 가도 상관없지만

500m ~ 1 km 정도씩 떨어진 구간

예컨데 ​코끼리 테라스에서 따께오, 따께오에서 따프롬 이동시에

걸어서 가야 하나요? 아니면 툭툭기사가 기다렸다가 태워주시나요?

일행중에 다리가 약간 불편하신 분이 계셔서요. ^^​

5 Comments
훈아뭐하니 2019.10.31 21:03  
뚝뚝 기사와 의논하시면 다리 불편하신분 잘 케어 해줄겁니다.
단, 영어나 한국어 소통이 되는 뚝뚝 타세요.
훈아뭐하니 2019.10.31 21:07  
씨엠립이시면 현지식 부페 드시로 안가실래요 ^^
쪽지주세요.
여행60 2019.11.01 09:52  
코끼리 테라스에서 따께오, 따께오에서 따프롬 이동시에
걸어서 가야 하나요?
===>
뚝뚝을 타고 다니신다면
여기는 부탁하지 않아도
당연히 태워줍니다.

코끼리테라스에서 여기는 걸어가기에는 너무 멀어서...

따께오에서 따프롬도
뚝뚝이 타고 다니는데 걸어간다고 하면
도리어 싫어할 정도입니다.
헷갈리니까요.
조제비 2019.11.03 08:48  
현지 유심을 꽂으셨다면 기사랑 번호교환하시고 미리 동선을 맞춘후에 전화로 시간 조절하면 걸으실일 없습니다.
대부분 기사들은 기본적인 영어가 됨으로 걱정 않하셔도 될듯합니다.
초보너구리100 2019.11.08 11:11  
저는 2년 전 앙코르와트 여행을 했습니다. 그 당시 여행 전에 툭툭이 기사님을 선정하고 카톡을 통해 여행 전 미리 동선과 바라는 점을 말씀드렸습니다. 여행 전 미리 필요한 부분을말씀하시고 기사님께 확인을 받으시면 그 일정대로 다니실 수 있습니다.
즐거운 여행하시길 바랍니다.
제목