라오스방문시에 환전은 주로 어디서, 어떻게 하셨는가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스방문시에 환전은 주로 어디서, 어떻게 하셨는가요?

kimbaby 13 672
미달러에 흠이 조금이라도 있다면 환전을 거부하는곳들도 있다고 드었습니다만 실제로 어떤지 궁금합니다 . 좋은하루 되시기 바랍니다 .                   다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

13 Comments
만석이 2019.10.29 12:52  
저는 라오스 입국심사 마치고  그곳에서 300불 환전하여 7일간 사용했습니다.
화폐상태 그다지 따지지 않고 환전해 주었습니다.
화려한 2019.10.29 21:38  
300불이면 7일간 여유있게 쓰셧나요? 부족하셨나여?
서울시민 2019.11.02 19:53  
예산이야 쓰기 나름이죠.
300불에 일주일이라면 술과 유흥을 뺀 기본 생존 생활비라고 생각하면 됩니다.
cafelao 2019.10.29 12:56  
저는 혹시 싶어서 은행에서 환전할때
동남아 가니까 신권 백달러로 환전해 가요
혹시라도 있을 수 있는 일은 미리 대비하는 마음으로요
적도 2019.10.29 14:28  
신권 미화 백불이 좋습니다.
라오스 화폐는 다른 나라에선 환전이 안됩니다
쓰실 만큼 만 환전 하세요
천만가로 2019.11.09 02:57  
넉넉하게 백불로 환전하고 남은돈은 어떻게 처리하는게 좋나요?
적도 2019.11.09 07:34  
혹시 국경을 육로로 넘으시면 낮시간대엔 바트화로 터무니없는 환율로 바꿔줍니다
넉살 좋은 사람은 라오스로 들어오는 사람에게 좀 싼 가격으로 넘기기도 하구요
아니시면 담에 쓰시던지 직전에 다 써버려야합니다
뽀뽀송 2019.10.29 19:03  
비엔티엔 거리에 사설 환전가게들이 많아요. 은행에서 운영하는 환전 부스보다 조금 더 환율이 좋습니다.
저의 비엔티엔 여정의 출발은 항상 달랏싸오 버스 정류장이라서, 일단 최소한의 금액 정도만
버류정류소 옆의 달랏싸오 쇼핑몰안에 있는 은행 공식 환전소에서 환전하고
https://goo.gl/maps/o3RJ8KJa5DCpqB2F9
걸어서 강변 숙소 지역까지 가는 동안에 나오는 사설 환전소 중에서
환율이 괜찮은 곳에서 필요한 만큼 환전을 합니다.
사설 환전소들은 일반 물건 파는 가게에서 함께 운영하는 경우가 많아요.
걷다보면 쉽게 찾을 수 있어요. 제법 있으니까요.
사설 환전소의 환율은 거의 대동소이해요.
눈에 보이면 그냥 환전해도 별 상관은 없어요.
calix 2019.11.17 21:06  
조금씩 해야겠네요 ^^ 좋은정보 감사합니다
닉네임은항상어려워 2019.11.18 07:59  
바로 방비엥으로 넘어갔는데 밴 비용은 달러로 지불하고 방비엥 한인숙소에서 환전했어요
라오스여행00 2019.11.29 23:20  
밤 도착이라 택시 및 호텔은 달러로 지불하고 다음 날 낮에 시내에서 환전했습니다. 환전소는 여기저기 많더라고요. 저는 낍이 많이 남아서 커뮤니티 통해서 거래하려고요ㅠㅠ
김존잘 2019.12.25 08:44  
길거리 돌아다니시가보면 K mart가있는데 여기가 제일 잘 쳐주더라구요~ 1달러에 9100낍까지봣어요
taekminnie 2019.12.29 22:20  
저는 구글에 별표많은 교환소 몇군데 찾아가서 바꿨었는데 1달러에 9250낍까지도 봤었어요
제목