안녕하세요 가입인사겸 질문하나드립니다 형님들

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > ED839CEAB5ADEC96B4
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 가입인사겸 질문하나드립니다 형님들

원갑스 2 692
제가 한달전에 태국인 여자친구가 생겼는데 전 태국 문화도 모르고 서로 대화도 영어로 하다보니 태국어 글씨만 봐도 눈이 핑핑 돌더라구요 전부다 그림같기도 하고ㅠㅠ 그래서 말인데 그 친구가 라인 남길말에
 สิบปีก็ไม่สายที่จะเอาคืน รุ้จักข้าพเจ้าน้อยไป...
  파파고도 그렇고 구글 번역도 그렇고 제가 잘활용을 못하는건지 무슨 뜻인지 이해가 당최되지않아서요 무슨 뜻이냐고 물어보면 별거 아니라고 하구요..
저글 혹시 비슷하게 나마 어떤 늬앙스의 글인지 궁금합니다 능력자 형님들 번역 대강이라도 해주시면 정말 감사하겠습니다!! 부탁드립니다
2 Comments
프로젝트tk 2019.10.28 17:58  
10년이라도 늦지 않는다. 복수할거야.  나를 아직 잘 모르구만
원갑스 2019.10.29 08:51  
컥..  알고나니 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 감사합니다!!!
제목
게시물이 없습니다.